どなたか相談に乗ってください😭幼稚園で叩いてくるお子さんの親が話通じ…
どなたか相談に乗ってください😭
幼稚園で叩いてくるお子さんの親が話通じなくて困ってます。
うちの子をやたらと叩いてくる子aちゃん
当然怪我したこともありますし飲み物に異物混入されたり、まぁ色々ある子なのですが
新しいトラブルがありママのAさんと少しやりとりをしていました。
その中のやり取りで私が感じたのはAさんの当事者意識の無さ
・お互い様でしょ?(うちの子はやってない)
・他にもクラスに他害児はいるよね?(そんなこと聞いてない)
みたいな話を逸らしたり会話の通じ無さ。
で、Aさんが同じクラスのママに
【幼稚園から問題行動はないと聞いている】が、aちゃん何かやったりしてないか?
と聞いて回ってるみたいです。
【幼稚園から問題行動はないと聞いている】と言うのが引っかかっていて。
幼稚園はもちろんトラブルの存在は把握しています。(幼稚園側からものすごく謝罪されました)
Aママも当然トラブルは把握しています。
でも幼稚園側が問題行動としてないってことでしょうか?
単にAママがこの件を問題行動として認識してないだけ?
もうこの件で疲れていて…、
幼稚園とも揉めなくないし確認する気力もありません。
皆さまならどう解釈しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
直接言わず、絶対幼稚園挟みます。
i ch
正直他人の言ってることなので、「問題行動ないって幼稚園から聞いてる」というのも本当かどうか解らないので、その事に関しては直接幼稚園の先生にAさんにどういう風に伝えたか聞いた方が確実かなと思います。Aさんがどう解釈してるかはAさんにしか解らないし、だれがコントロール出来る事でもありませんが、
幼稚園の事なので親は本当のところは解らないし、それぞれ自分の子供に対しての主観があるので、解らない者同士で話すよりは、私ならですがAさんと話すのは諦めてとにかく先生と些細なことでも連携をとる事に専念すると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
幼稚園にやっぱり直接聞いてみます😭
私として相手のママとやり取りしたくないのですが、思ってることを正直に話して!!と直撃してくるので逃げられず…少しだけ話しました😢- 1時間前
-
i ch
何だそれは…。Aさんも思う事はあるだろうけど、主さんに思ってること話してって自分で言ったならいったん受け取らないとダメですよね。
話にならないと思うので幼稚園との連携に専念で良いと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
何歳ですか?
他害してること認めたくないんだと思いますが話通じない人ってまず思考がおかしいので謝って欲しいとか認めて欲しいっていう期待はしない方がいいです
他の親に聞き回ってるとのことなのであなたから色々言われたーって被害者面してあることないこと行ってまわってると思います。
あと園内のことはすべて園の責任になるみたいなので他害酷い子ならきっちり見ててくださいと園にクレームするほうが早いですよ
そのお母さんがお子さんに言い聞かせたところで他害がなくなるわけないので💦
他害する子って衝動が強かったり言葉で表現出来ないのですぐ手が出るんです
-
はじめてのママリ🔰
飲み物に異物混入って大問題になりかねませんよね
園側きちんと見守りしてますか?と聞いた方がいいですね- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の親を巻き込むのは大きなトラブルになりますので当事者同士や先生とだけで話した方がいいです
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。4歳の年少です。
私はこのことを誰にも言ってなかったし、相手のママが広げるとはびっくりしてます😭
普段の様子から心配してくれたママさんから「AさんからこんなLINE来てるけど…」と連絡がきまして💦
やはり幼稚園と話すのが1番ですよね。今日の夕方連絡してみます!- 1時間前
うさぎ🔰
幼稚園側が物凄く謝罪してるなら、多分ですがAママが問題行動として認識してないのではないでしょうか。
見たわけじゃないから何とも言えませんが、もしかしたら何人かでやっててたまたまAさんのお子さんだけ訴えられたのかもしれません。
他のママさんにも色々聞いてみても良いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
1人でやってるのは確定なんです😭
やはり認識してない…ですよね?
なんか話が噛み合わなくて💦
他のママさんにも聞いてみます😭- 1時間前
ままり🐈⬛
幼稚園で起きていることなので、幼稚園を挟んだ方がいいです。
怪我など実害があるようなので本当のお話なのだと思いますし、我が子を疑うわけではないのですが、年少だとまだ自分の非って話さないので、10:0でこちらに非がない確証もないので。
無意識に嫌なこと言っちゃってることもあると思うので。
まぁでも、恐らくですが母子ともに何かしら特性がある感じがするので、まともに話は通じないと思います。
相手が直接言ってくるようなら、「園での出来事でこちらも自分の目で見た訳じゃないので、先生に確認させてもらいます」と伝えます。
ほかの子は何もされてないのでしょうか。
ほかのママ達と連絡が取れるなら、私なら探りを入れてみます。
異物混入怖すぎますね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
異物混入怖いですよね😭
私としてはもちろん子供の言うことを100%信じてるわけではないのですが、基本的に叩くとかは相手のお子さんのこだわりが原因で(1番にバス乗りたい降りたいなど)で叶わなかった場合叩いたりってことが多かったです😭親の見える範囲で叩くこともあったのですがママさん注意しないんですよね😭
「園でのできごとなので〜」すごくいいですね!丸パクリさせてもらいます!!
幼稚園との連携、他のママに探り参考になります!- 44分前
はじめてのママリ🔰
私はそうしたいのですが、相手のママが直接話したがるんです。
少し避けるような動きをすると、思ってることを正直に話して!みたいに直撃してきます😢
基本は私からは幼稚園を通すようにしてます😢
はじめてのママリ🔰
幼稚園通してください!で突き通します。
Aさんに話しは通じないと思うので😂