※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アホな私に喝を入れてほしいです😂この度第二子を妊娠しました。幸いなこ…

アホな私に喝を入れてほしいです😂

この度第二子を妊娠しました。
幸いなことに経過は順調で、次の検診の時に入院日を決めようと言われています(予定帝王切開です)。

ですが、、その出産日にもやもやしてしまっている自分がいます。

私たち夫婦はどちらも誕生日がゾロ目です。もちろん偶然です。
それで終わりで全然良かったんですが、第一子もゾロ目の日に生まれてきました。
周りからは、すごいね!運命だね!なんて言われて調子に乗った(?)部分があるのかもしれません。

第二子の予定日はゾロ目の日の一日前となり、また周りから(帝王切開のこととか知らない)、ゾロ目だといいね!とか言われるし、私たち夫婦もそうなったらいいなーと考えてしまっています。

ですが、やはり計画帝王切開なので主治医には38wで予定たてないとと言われており、
それは自分でも調べて予定日後に計画する話など聞いたこともなかったので、本当にアホなんですが、ダメ元でゾロ目の日はだめですかと聞いたのですがあっさり却下でした😂
旦那も残念がっていたし、なんか次の予約も取る気がなくなってしまい早くしないと枠がなくなるのに腰が上がりません。

そんな致し方ないことでショック受けてるなんてどんだけアホなん自分、とは思います🥹
望んでも授かることが難しい人もいる中、赤ちゃんがきてくれただけで嬉しいこと。
その上出生日までコントロールしようなんて、神様の冒涜もいいとこだとは思います。
自分たちは特別な存在とでも思ってるのかと頭の一方では呆れてる自分もいることは確かなんですが、まだ諦めきれずに今に至ります。

本当に自分がしょうもなさすぎて😂
元気で生まれてきてくれたらそれだけで十分なのに。

コメント

初めてのママリ🔰

友達が同じ状況だとして
自慢話のように話されたら
すごいね!運命だね!ゾロ目だといいね!と言いつつ
本当はどうでもいい😂と内心思ってしまう私です。笑

まい

ゾロ目の日ということは2月22日とかですか?まぁ一度予定日が決まってから変更となると病院側は嫌がりますかねぇ。
案外ゾロ目の日に破水して1日早く生まれるかもしれませんよ!
それこそ運命に感じます⭐️
でも無事に生まれることが何より大切ですね

はじめてのママリ🔰

夫婦ともに18日生まれです!
逆子で予定帝王切開で産むこととなり、38週の間で好きな日にちを選んでいいと言われたので、上の子を38w2dでたまたま18日生まれにすることができました!
下の子を妊娠した時も予定帝王切開が決まっていたので18日生まれにできないかなー?と思いましたが、18日は37週だったので叶わず、ちょうどクリスマス生まれになりました!
頭の中では、妊娠出産は奇跡の連続とわかっていても、帝王切開で予定日を決めることができる状況におかれると、欲がでてきてしまいますよね、、

ママリ

私のような方が居た、、、
うちはゾロ目ではなく、全員が21日生まれ、、、
第一子も第二子もです、、、

子供は絶対絶対3人!て思って居たのに、3人目も21日に生める気がしないので諦めます
こんなことで3人目諦めて良いのか?とも思いますが。😂

でも生まれたらきっとそんなことどうでも良くなりますよ🥰