※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし
家族・旦那

義家族&親戚が苦手です。義叔父→初めてあった際にスカートなのに無理に…

義家族&親戚が苦手です。

義叔父→初めてあった際にスカートなのに無理にスイカ割りに参加させようとする、不妊治療中なのに下ネタを交えた子供の催促がすごかった

従姉妹→義叔父の娘達。本家(義祖母から相続した我が家)に頻繁に遊びに来る、荷物や家具を物置のように置いていく

義母→産後は子供の面倒をみてあげるから早く働いたら?としつこい。無痛分娩をすると夫が言ったら反対してきた。
片付けられないので実家がゴミ屋敷。
専業主婦なのに全く家事をしない

義父→頻繁にご飯時に電話をしてきて切らない。長い。旅行時でもおかまいなしに長話をする。
仕事で家の前を通りかかると車があるかチェックする。出産予定日頃に夫を夜釣りに誘ってくる。

義妹→0歳児にマックを食べさせる。11ヶ月差で年子を産んで育児は義父母に丸投げ

みんな悪い人ではないんですが衛生観念や育児に対する考えが全く合いません。
お祝いや行事もなにも無しで正直常識に欠けると思います。

今までは流せたことが妊娠してから気になって仕方ないです…

向こうから言わせると私は頭が固くて神経質だそうで。

夫は家族や親戚大好きだしこれから上手くやれるか不安でため息が出ます。

コメント

ドラえもん

分かります!!!
育った環境の違いや価値観の違いは必ずありますよね😑😑
うちは同居してるので衛生面や子育ての違いをよく感じます😑😑
旦那が義両親にハッキリ言ってくれるのが救いです!
私も妊娠出産してから特に気になるようになりました!!
適度な距離感で付き合うのが一番ですね🙌
嫌な事はきちんと伝えた方がいいと思います😊🙌

• みたらし

みたらし

あるあるですよね!😂
    今もあまり干渉はないのですが夫が流されて私に「気にしすぎ」「神経質すぎ」と言ってくるのでイライラしちゃいました💦
    義実家流の子育てをしてたら虫歯だらけになるし肥満になるし(夫兄弟がみんなそうでした)絶対真似させたくないです…

• 5月18日
まる坊

デリカシーが無いのと、非常識…!
仲良くはしたいけど、踏み込んで欲しくは無いところまで踏み込んでくると少しデリカシーに欠けるかなぁ、と思います…(ーー;)

• みたらし

みたらし

デリカシーはないですね💦
    特に義叔父は子供の作り方知っとるのか?としつこかったので苦手を通り越して嫌いです😂

• 5月18日
  • まる坊

まる坊

うわぁぁ…軽くセクハラですよね
    耐えれない…(><)

• 5月18日
  • みたらし

みたらし

セクハラですよね💦
    本当に気持ち悪いです…

• 5月18日
hitomikan

わたしも義家族苦手です!
というかだいぶ嫌いになってきました☺️

デリカシーに欠けるとか無神経なのは1番嫌ですよね!
うちの義家族も似たような感じなので気持ちがよくわかります。

うちの旦那も義実家がとっても大好きですが、旦那だけ関わらせて今は自分はあまり関わらないようにして心を保ってます🐹
義家族の無神経でお子さんが被害を被る可能性もなくはないので、最低限の関わりだけで済ませるのがいいかと思います!

• みたらし

みたらし

そうですよね!
    あんまり関わると変なものを食べさせられたり虫歯菌を移されそうなので距離をとろうと思います!
    夫にも「0歳でマックとコーラは無しだからね」「我が家はお祝いや行事はきちんとするからね」と今から念押ししてます😅

• 5月18日