育休手当の振込確認方法と、連絡先について教えてください。個人経営のため直接連絡が難しく、振込先に問い合わせたいです。2ヶ月前は15日に振り込まれていたので、今月も同じでしょうか?
すみません💦
教えて頂きたいのですが、育休手当が今月振り込まれてないので確認を取りたいとですが、どこに電話したら良いですか⁉︎
ハローワークですか⁉︎
協会けんぽですか⁉︎
職場が個人経営なので担当の人には繋がりにくく、直接振り込まれてるところに電話して、書類が届いてなければ職場に連絡を取りたいと思っています‼︎
ちなみに、2ヶ月前の育休手当は3月15日に振り込まれてたので今月も15日に振り込みあるかな⁉︎
って思ってたらまだ振り込まれてません😭💦
- ♡やっと逢えたね♡(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ahyl❤︎
育休手当って2ヶ月ごとくらいでまとめて振り込みじゃなかったでしたっけ?💦
違ってたらすみません🙇♀️
nene
前回3月振込なら今月に入金であってますよ!😊
私も今月給付ですがまだ入ってないです💦いつもは10日前後の入金でしたが…
おそらくGWの影響で今月だけ少し遅れてるのかと思います。
昨年の5月の入金も22日になっていて他の月より遅くなっていました💦
私は一応来週まで待ってみます(^ ^)
-
♡やっと逢えたね♡
GWだ…😭💦
確かにGWのせいで今月は遅れそうですね…😭💦
来週まで待ってみようと思います‼︎
ありがとうございました‼︎- 5月18日
退会ユーザー
ハローワークになるかと思いますが、お電話だと本人確認がとれないので、あまり深くは聞けないと思います😢
どうしても振込日や書類のことを聞きたいなら、直接行くしかないかもです。
でも担当者によるのかな?私は電話では振込日聞けませんでした。。
振込日はいつも違っていましたよ!
会社の担当者さんがいつハローワークへ申請したかにもよると思います。
-
♡やっと逢えたね♡
ハローワークは電話で対応してくれないんですか😭💦
使えないですね…😅💦
職場の担当の人はいつも最短で書類準備して渡してくれるし、処理も迅速にしてくれる人なのでそこは大丈夫かなって思ってます🙂‼️
振り込み日がいつも違うのはほんと困ります😭💦
統一して欲しいです😭😭- 5月18日
-
退会ユーザー
個人情報なので…って感じですね😢
振込日違うとモヤモヤしますよね。。
早く振り込まれますように。- 5月18日
-
♡やっと逢えたね♡
個人情報…
そうですよね…😅笑
この前用事でハローワーク行った時に職員の対応が最悪でめっちゃキライだから行きたくないんです…😭💦
人を見下した感じの対応だったので…😔
とりあえず書類提出されてるかだけでも問い合わせてみたいと思います‼️
ありがとうございました😊- 5月18日
ぺこり
育休の給付金はハローワークです!
会社の人が申請書類を出しに行ってるのなら会社に確認した方が早いと思いますが、無理そうならハロワに確認でいいと思います!
書類をハロワに提出した数日後に振り込まれますので、2ヶ月前はきっと15日以前に提出したんだと思います(^^)
-
♡やっと逢えたね♡
一度ハローワークに電話して書類が提出されてるかの確認はできそうですね🙂‼︎
今日電話してみます‼️
ありがとうございました‼︎- 5月18日
まい
数ヶ月でまとめて振り込まれると思います🤔
-
♡やっと逢えたね♡
2ヶ月に1回振り込みだと思ってるので、前回3月だったから今月もらえると思ってるんですが、違うんですかね…⁉︎
- 5月18日
-
まい
11月生まれで3月の終わりに最初の振込がありました!なのでうちも今月の終わりには振り込まれるのかなーと思ってるところです😄
- 5月18日
-
♡やっと逢えたね♡
来週いっぱいまで待ってみようと思います‼︎
- 5月18日
♡やっと逢えたね♡
前回が3月だったので今度は5月に振り込まれる予定ですよね🤔⁉︎