※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたか
子育て・グッズ

新生児がたまに寄り目をするのは普通のことです。病気ではない可能性が高いです。焦点が合っていない可能性もあります。病院に行く必要はありません。

生後13日目になります!
たまに歌舞伎みたいな寄り目をするのですが新生児だとよくあることでしょうか??
なにか病気とかで病院いったしかいいですかね?
ただまだ焦点あってないだけですかね😧😧

コメント

ma

新生児の頃は黒目フヨフヨしました💦寄り目というか反対に外側にいったりとなかなかこわいものを見ましたが、今じゃ全くないですよ!見えるようになったら変わるかと!

あやか

うちの子もよく寄り目とか斜視っぽくなってました
初めて見ると心配になりますよね

まだ目の周りの筋肉が未熟なので新生児期にはよく見られるみたいです
いま2ヶ月過ぎなのですが、生まれたての時と比べると落ち着いて着たので心配いらないと思います
もし、心配なようなら1ヶ月検診の時質問して教えてもらうのもいいかもしれません

新生児の頃は
寄り目よくしてましたo(・x・)/

しましま

新生児の頃よくありましたよ!
特に何も考えずそのままにしてました笑
最近は全くないです😊
すぐ治れば気にしなくて良いと思います!

HIMEKA

うちの子も新生児の時は寄り目やったり、上に白目向いたりしてましたけど、月齢たつにつれて、しなくなりましたよ。