最近チャイルドシートを嫌がるようになりました。暑いのかと思い、ひんやりシートを試しましたが効果がありませんでした。対処法を教えてください。
最近チャイルドシートをすごい嫌うように
なったのですが、
何かいい方法ないですかね😅?
暑いのかと思ってひんやりシート買って
使ってみたのですがあまり効果ありませんでした😅
- @mm(5歳6ヶ月, 7歳)

みーちゃんまま
うちも一時期チャイルドシートに乗せられた瞬間泣いちゃうくらい嫌ってました😭
でもアンパンマンのDVD流して見せたり、チャイルドシートにおもちゃくっつけたら楽しく遊んでます☺️✨

花束❁¨̮
わかります!
うちは前までは大好きでよく寝てたのに、ある日突然泣き出した日を境にギャン泣きです!
でも乗せた瞬間とかじゃなくてしばらく乗ってると……なので、なんなんだろうとよーく見てたら、たぶん太陽の日差しが眩しいのかと発見しました。
抱っこ紐とかだと、眩しくても向きを変えられるけど、チャイルドシートだと首をふっても逃げ道ないですから😂
っで、泣く。
泣いてもママがすぐ抱っこできないから余計泣く。日差しはもう当たってないのに泣き止み方が分からないまま泣き続けてる。
こんな感じです💦
げんに、曇りの日とかは大丈夫なんで!
mさんの息子さんはどうですがね💦

M
わかります。7ヶ月頃ぐらいはそういう時期ありました。
が、無視して我慢させて乗せてました。癖づけないとダメだと思いどんなに泣いても乗せてました😓 今では嫌がる時もありますが仕方なし。という感じで乗ってくれます(笑)
おもちゃなど渡してみれば少しの間は乗ってくれるかもしれません😉
コメント