コメント

ありさ
うちの子もよくしてました!
まだ上手に飲めないからだと思います(^^)
揺さぶられ症候群は赤ちゃんが自分で首を振ったぐらいではならないと思います(^^)
そのうち、自分でしっかりコツをつかんで飲めたらしなくなりますよ!あたしも出が悪くて諦めてましたが、吸わせ続けると1ヶ月過ぎたぐらいから溢れ出て来て今では完母です!

つづ
明後日で2ヶ月になる娘も飲む前に頭振ってます(笑)飲みたくて飲みたくて、探し回ってるんだと思います💡
新生児の頃からなので癖みたいなものですかね〜😄
-
なおなお
癖になっちゃう子もいるんですね^^;
凄い勢いでおっぱいに突進してくる割に吸えないのでイライラしていつも泣いてます😂笑- 5月18日
-
つづ
おっぱい大好きなんですね〜♡
可愛いです😆
ブンブンしてる最中にたまたま乳首をくわえることが出来て、そのままブンブンされた時に乳首がちぎれるかと思いました(笑)にょんさんの子は癖にならないといいですね👍- 5月18日
-
なおなお
たまたま乳首咥えてブンブンするのわかります😂痛いですけど可愛いですね💕
ありがとうございます!- 5月18日

退会ユーザー
私も第一子の時に、もう色々心配に
なってしまって助産師さんにたくさん相談したのですが、その時に
赤ちゃんは自ら命に関わるような
しんどい事はしないよ!って
言われて、なるほど!となりました😊笑
なので、揺さぶられっこ症候群の件は
全く心配ないと思います✨
第二子の我が子もまだまだ
飲むのが下手で、乳首口から離しては首ふってます👶🏻💕
これからお互い上手になっていこうね〜!と気長に構えてます😊💓
なおなお
本当ですか(><)良かったです!
昨日は飲めてたのに今日になってまたブンブンしててもう心が折れそうでした。頑張ります!ありがとうございました😭