7月29日出産予定で6月18日から産休予定ですが、急に21日が最終出社になりました。21日だけで大丈夫でしょうか?それとも早まった旨を報告して再度挨拶すべきでしょうか?焦っています。相談ください。
急いでいます。意見を聞かせてください。
7月29日出産予定で6月18日から産休予定ですが、
一昨日妊婦健診ですぐにでも仕事を休みにして自宅安静にするよう言われました。
直属の上司(副部長)に相談し、5月21日が最終出社になる事に決まりました。
"部長に21日までに挨拶しておいてね"
と言われましたが、21日の最終日だけで大丈夫でしょうか?
または、今日産休が早まった旨をご報告に行き、21日に再度最終出社の挨拶をするべきでしょうか?
あと1ヶ月働く予定だったので、急な展開で日数も少なく焦っています。
意見を聞かせてください😭🙏
- ひとみ(6歳)
Hanna19
自宅安静なら21日だけで十分です❤︎
休みにして自宅安静なら、切迫ですよね!今大事な時なので、動かないことが1番です!先生には、挨拶で会社に行くこと確認してますか?確認と相談を必ずしてくださいね(*^_^*)
micotaro
自宅安静なのであれば最終日だけでよいのではないでしょうか?
お大事になさってくださいね😌
halママ
すぐに休むように言われているんですから、21日だけでいいと思いますよ😅挨拶回りって、結構動きますから😣💦
もえぎ
部長さんは普段よく話せる距離におられますか?
うちの会社は結構部長とも普通に業務で話す感じなので、私なら今日早まった旨を報告に行き、21日は帰り際に最後の挨拶をするかなぁと思います🤔
普段なかなかお会いできない部長さんなら、今日か月曜か、見かけた時点で早まった旨と最終出社の挨拶を済ませますね。
さっぴ
わたしだったら2回挨拶に行きます!
1ヶ月早まり、ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いしますって言っておいて損はないかと😊
-
さっぴ
体調次第なので、無理しないでくださいね🙌
お腹がすごい張るのに頑張って〜とかは必要ないと思います💦- 5月18日
にゃん
21日だけでいいと思います!
皆で食べられるお菓子持って私なら行きます♪
☆☆あーみ☆☆
会社の雰囲気がわかりませんが、言いにくい環境じゃなければ決まった時点で先に報告しといた方がいいような気もします😆💡
って言っても21日すぐですよね😅
totonu
産休前、同じく営業職してました。
一応、同僚というか同じ仕事をしてる人には早まった事は伝えた方が良いと思います。取引先の引き継ぎ等はありませんか?
ひとみさんは同僚の産休が6月と思っていて、いきなり明日から産休入ります!と言われてビックリしませんか?
もし、営業が完全な個人プレーであるなら問題はないかと思いますが…一応報告しておいた方が良いのかなーと思います。
ちなみに私は、仲の良かった取引先にも挨拶しましたよ(^-^)
ゆちゃ
わたしだったら、今日報告に行って21日は最後の挨拶します🙌
急に決まったとはいえ、明日から産休に入りますって言われたら、え?明日から?って思う人もいると思うので💦
早めに報告だけしておいたほうが気持ちよく産休に入れると思います😉
しかし体調が第一なので、無理はなさらず☺️
コメント