※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと
お仕事

ずっと病棟看護師をしてきましたが、産休明けで救外兼外来になりました…

ずっと病棟看護師をしてきましたが、産休明けで救外兼外来になりました。
業務も違いすぎて、かつ産後の物忘れが未だに酷くて(もともとうっかりしやすう性格でもありますが)どんなにメモったりまとめたりしてもあたふたしがちです。
それに加えて上司と合わず…とにかくネチネチ言われたり、ちゃんと報連相するように言われて質問しても否定的な感じで言われたり…(それで他の人には色々聞けますが、その人には聞くのを避けてしまい、あなたは報告とか相談が足りないとか言われてます)
もう心底疲れてしまい、異動したいぐらいです。(退職したいとまでは思っていません)
周りからはその人のこと気にするなと言われていますが、どうしても振り返りとかある都合上避けれず…自分の性格的にも真に受けてしまいがちで。
私自身精神疾患とかはないですが、ストレスには弱めで抑うつ状態と言われたことはあります。
私が弱いのでしょうか。どうしたら良いのか…と悩んでます。

コメント

プーさん大好き

私も救急外来で働いてます。
分かりますよ。
産休明けで色々看護を忘れていたり、
合わない上司がいて嫌になりますよね、
、、。
仕事内容も救急は病棟と違い特殊ですよね。

問題児の先輩で、同じところに長く入れないスタッフがいます。同じところに長くいると、調子に乗って、スタッフをいじめてしまうらしいです。
私はその人に目をつけられました。
理由はその人が私の話しを聞いていなくて、情報不足でそれを私のせいだと言ってきました。でも、私は伝えたことを説明するとそのスタッフは逆上してしまいました。
私は心をやられました。周りに相談すると意外にもそのスタッフをよく思っていない人が沢山いたことを知りました。
師長や主任に相談して、なるべく勤務を合わないようにしてもらいました。

勤務を合わなくしてもらうのはどうですか?