※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務で働いているのですが、明らかに定時外の会議に出てくれと上司…

時短勤務で働いているのですが、明らかに定時外の会議に出てくれと上司から言われました。
その日は子どもの習い事があり、会議に出ると送迎ができないので休むことになります。
夫にも聞いてみましたが早く帰るのは難しいと言われました。
みなさんならこの状況だと習い事は休んで会議に出ますか?
それとも定時外なので会議には出れませんと伝えますか?

わたし的に、時間外なのに何の枕詞もなく、会議に出るのが当たり前かのように上司に言われたことも引っかかっています。
これはいつもで、残業をしていても何の声掛けもなし。
また、時短にも関わらず、業務量が多い担当業務を同じ月に重複して指名されたり、
最近その上司に不満を持っているので、モヤモヤしています。

コメント

はじめてのママリ

会議は休みます!

私も時短なのに残業だし、他の人はもっと残業してるの圧がやばいです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

分かります、、!!
    当たり前の空気感しんどいですよね💦💦

• 3分前
はじめてのママリ🔰はちころ

そんなの出れません。と伝えます。
当たり前に言ってくること自体勘違いしてるというか今回OKにしてしまうとこれからもそれが当たり前かのようになると思います。
無理してでも頑張ろう!と思える上司の元ならまだしも、そうでないなら私なら絶対出ないです。😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会議は断ってしまおうか…と悩んでいたので、コメントいただいてありがたいです😣🙏

• 43分前
はじめてのママリ🔰

子育てしてる時点で優先順位は子供になるので、出れないと伝えて後日議事録確認で済ませます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会議は断ろうか…と悩んでいたのでコメントいただいてありがたいです🙇

• 42分前