※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんママ
妊娠・出産

トイレで卵白みたいなオリモノが出てきた。子宮口が3cm開いているけど、出産に向けた準備か。同じ経験の方、このオリモノが出てから出産までどれくらいかかった?

今、トイレに行ったら卵白みたいなオリモノ??が塊で出てきていました(._.)

16日の検診では、子宮口が3cm開いてると言われたのですが、出産に向けての準備でしょうか??

また、同じような体験をされた方はこんな感じのオリモノ??が出てからどのくらいで出産になりましたか??

コメント

ゆうき

私はそのオリモノが出て10日後位に
高位破水しました。

• えんママ

えんママ

前駆陣痛などもまだ全くないのでびっくりしちゃいました(._.)笑

• 5月18日
  • ゆうき

ゆうき

全く同じですねー(*^^*)
    前駆陣痛は陣痛前までなかったですー
    オリモノ→破水→前駆陣痛→陣痛→出産でしたw

• 5月18日
  • えんママ

えんママ

破水からだったんですね!!
    前駆陣痛がなさすぎて不安になってきます(._.)笑

• 5月18日
アスミール

私も出てきました!三日後くらいに出産しました!

• えんママ

えんママ

今までほんの少しだけ出たりはあったんですが、今日は量が多くてびっくりしちゃいました(´・ω・`)笑

• 5月18日
mie016

私も臨月の時ずっと出てました。量も多かったですよ。白というか淡々黄色くらいの色ので卵のような匂い…💦

• えんママ

えんママ

ずっとだったんですね(´・_・`)
    子宮口も3cm開いてるので、いつ生まれてくるかソワソワしてます(´・ω・`)笑

• 5月18日