※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみごん
子育て・グッズ

最近泣くことが増えて、原因がわからない。同じ経験の方いますか?どう対応したか教えてください。6ヶ月で、体調は悪くないです。

月曜から急に泣くことが増えました。眠たくて寝ぐずりは今までありましたが、大泣きすることは少なく、そのまま寝ていたのですがここ2,3日はそのまま寝ずにずっと泣いてます。何が原因で泣いているのかもわからない時もあります。遊んでても急に泣いたり、泣きながらずり這いして私のところに来て泣いたりもします。もうすぐ6ヶ月になるのですが、同じような体験した方いらっしゃいますか?またどのように対応してましたか・していますか?熱などはなく食欲もあるので体調が悪いとかではなさそうです。

コメント

(   ¯꒳¯ )

抱っこかな?眠いかな?ってとりあえず抱っこしてます🤣🤣

• あみごん

あみごん

ありがとうございます!!
    抱っこしたら泣きやんだんですけどグズグズはしてました😓

• 5月18日

目もみえてきて、ママのこともわかってきて、甘えんぼうですよきっと✨
色々わかってきて、不安もあってママに触れていないと嫌なんですね☺️

• あみごん

あみごん

ありがとうございます‼️

• 5月18日
halママ

とりあえず思いつくこと全部やってあげますかね😅
オムツ変える、抱っこする(横抱きにしたり縦抱きにしたり)、授乳する、いないいないばあで遊ぶ、など。
赤ちゃん自身も、何が原因かわからないけどとにかく何かが不快!ってアピールしてくる時期らしいので、付き合うしかないですね😅お互い頑張りましょう!

• あみごん

あみごん

ありがとうございます😊そうですね!
    これも成長の証と思って気長に付き合っていきます‼️

• 5月18日