※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコペコ虫🐛
妊娠・出産

妊娠中、寝るときにお腹だけ布団をかけているのに、背中が汗をかいて寒くて起きることがあります。夜も汗をかいて起きる理由はなぜでしょうか?

暑いのでお腹にだけ布団かけて、それでもちょと寒いかなーって感じで寝たのに
なぜかこの時間に起きる時は背中汗かいて寒くて起きます…妊娠中よくあるんですかね?
夜も汗かいて起きるしそんな暑くないのになぜ😑?
汗かきすぎて風邪ひきそうです笑笑。

コメント

ゆず

体温が高くなっているので、よくありました!
私はまだ肌寒い時期なのに夜中ふと起きると汗びっしょりなことよくありましたよ😃

そのままだと風邪ひいちゃうかもなので、別のに着替えてまた寝てました!
風邪ひかないように気をつけてくださいね😄

• ペコペコ虫🐛

ペコペコ虫🐛

やっぱり高いうちはあるんですね!
    夜中だと着替える気も起きなく…トイレと汗で起き、そのままゴロンしちゃってます🤣
    着替える努力して風邪に気をつけます笑!

• 5月18日
麗華

妊娠中はホルモンバランスの影響で…体温あがりますからね😅
私も、暑いから お腹のトコだけ お布団かけるのですが
何度も寝返りするから朝には 結局布団かけてないのですが💧
汗すごくて 着替えたり朝シャワー浴びて サッパリしてますよ!
お布団のトコに汗拭きタオル置いて寝るのも有りですよ!

• ペコペコ虫🐛

ペコペコ虫🐛

夜中起きる時は流石に着替えたりシャワーはできないのでタオル作戦参考にさせていただきます👀
    私は彼と布団の取り合いをしてるか彼が暑くて布団を踏んで寝てるみたいでお腹にかけれなく夜によく怒ってます笑笑。

• 5月18日
  • 麗華

麗華

私も、夜中は着替えは面倒で💧タオルで拭いたり
    冷えピタ 貼って様子みてますよ😁
    布団の取り合いだと 睡眠不足になりますよね😅ウチは旦那が寝相が悪いので最初は自分の布団で寝て居ても夜中、私の布団にまで入り寝る向きが
    変わってたり、私は体温高く旦那は寒がりなので私に くっついて寝たりするので😣私は汗だくになりながら 寝付けず😢最近は昼夜逆転してますねぇ😴

• 5月18日
  • ペコペコ虫🐛

ペコペコ虫🐛

冷えピタ!いいですね🤣
    暑くなったら足乗っけられ
    寒くなったら抱き枕状態でいいように利用されてます笑笑。
    トイレ近くて何回も夜中起きちゃうからなんか寝た気もしないです…💦

• 5月18日