※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

妊娠初期で腰痛があります。同じ経験の方いますか?整体はNG?我慢するしか…上の子の抱っこがつらいです。

まだ妊娠初期なのに腰痛になりました。歩いたりかがんだりするときズキンっと電気走るような痛みです。一人目のとき後期に同じようになったのですが、今回は早い(>_<)同じかたいますか?妊娠中は整体とかダメですよね?💦がまんするしかないでしょうか…上の子の抱っこがきついです。。

コメント

ずにゃん

わたしも初期から腰痛あってしんどいです😭
場所によるかもですが、うちのまわりはどこも妊婦お断りでやってても腰はノータッチです😭

• ちぃ

ちぃ

ですよね、一人目のとき断られた記憶があり近所はどこも無理そうです💦ありがとうございます。

• 5月18日
yu-s

マタニティ整体を検索してみて、
あればそこなら大丈夫ですよ😄

• ちぃ

ちぃ

マタニティ整体!検索してみます!ありがとうございます。

• 5月18日
1姫1王子

少ないけど妊婦さんOKのところもありますね。
あと、骨盤が開いて痛いのかもしれないので、骨盤ベルトとか検討してもいいと思います。
お大事にしてくださいね(* >ω<)

• ちぃ

ちぃ

少ないですよね、近くにはなかったです💦
    骨盤ベルト!やってみます!ありがとうございます💦

• 5月18日
ゆん

私も腰痛酷いです!
ピキッと頻繁になるので、ゆっくりナマケモノみたいに動いてます(笑)

私が産後の骨盤矯正してた整体師さんに、もし妊娠したら施術やめたほうが聞いたら、しないほうがいいと言われたので我慢してます😅

あと、関係ない話で恐縮ですが、以前ちぃさんの質問にコメントしたことがあります😃
確か、基礎体温が少し下がって心配...という内容でした。

無事赤ちゃんも育ってるようで安心しました!
私の上の子と下の子の月齢近くて記憶に残ってました😊

• ちぃ

ちぃ

同じく、私もナマケモノみたいな動きです💦確かにちょっと整体怖い気持ちもあります(>_<)

あっ!ゆんさん!!その節はとても励まされました!無事に育って今はつわりに苦しんでおります(>_<)
    ゆんさんもお二人目順調ですか?
    同じ時期の出産になりますかね?私は予定は12月です。

• 5月18日
  • ゆん

ゆん

激しい整体は怖いですよね😅
    うつ伏せにならずに、骨盤あまり動かさないようなマッサージなら大丈夫なんですかね💦

11週というのをみて、あ〜、大丈夫だったんだぁ!と知って嬉しかったです😊✨

私も今つわり真っ最中です😵
    ちぃさんもつわり酷いですか?
    辛いですけど、赤ちゃん育ってる証拠だと思うと、まだ頑張れますよね😭

私は12/10予定日です!
    でも、帝王切開になるのでもっと早く産まれそうです😊

• 5月18日
  • ちぃ

ちぃ

そうですね、でも優しくやってもらっても効かなそうですよね💦(笑)

気にかけていただいて、ありがとうございます☆つわり酷いです💦毎日しんどくて上の子を放置してしまうのが可哀想で(>_<)
    あと少しですよね、お互い頑張りましょうね‼
    私は12月4日なので、近いですね\(^-^)/帝王切開なんですね!ではほんとに産まれるの近くなりそうですね☆なんだか心強いです(^_^)

• 5月18日
  • ゆん

ゆん

そうなんですよね(笑)
    激しくやってもらわないと意味なさそうです😂

上の子に申し訳なくなりますよねー😵
    抱っこも前より出来ないし
    公園行っても全力で遊べないし😢

つわり終わって早く美味しくご飯食べたいですね😵

12/4なんですね!
    多分11月末くらいには手術になるんじゃないかな〜と思ってるので、誕生日絶対近いですよね😌💕
    私も心強いです!

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね☺️

• 5月18日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね!!!
    はい(>_<)お互い元気な赤ちゃん産むために今は耐えましょう(>_<)💦

お目に止めていただいて嬉しかったです\(^-^)/ありがとうございます☆

• 5月18日
はじめてのママリ

わたしも初期からひどいです💦
わたしの場合多分1人目産んだあとしっかり骨盤ケアしなかったので骨盤の歪みから痛みが出てるんだと思います😭
トコちゃんベルト巻いてだいぶ良くなってきましたよ✨

• ちぃ

ちぃ

あー私も一人目のとき骨盤放置でした💦だからかもですね💦早速ベルトつけます!ありがとうございます。

• 5月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠すると骨盤を緩めるホルモンが出るので、経産婦さんのように一度骨盤開いた経験のある人は2人目の時一気にガタガタになるみたいですよ😱😱
    だんだん痛みで動けなくなってくるので、早めのベルトお勧めします!💕
    よくなるといいですね✨

• 5月18日
  • ちぃ

ちぃ

ガタガタ💦早めにベルト考えます!ありがとうございます。

• 5月18日