※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
家族・旦那

疲れる~旦那は長期出張中。だけど車で2時間の所なので休みの日に帰って…

疲れる~
旦那は長期出張中。だけど車で2時間の所なので
休みの日に帰ってきます。日月休みで夜勤なのですが、日曜日の朝9時に終わって12時に、帰ってきました。夜勤とはいえ、私は月曜日には帰ると思っていました。結局今週は火曜日の13時に行くと言いながら14時すぎて出ていきました。来週火曜日、私は友達とランチの予定入れてて…旦那へ昨日報告したら遅い。言われ、なぜ、わざわざ自分がいる時に約束するのかと怒られ、そんなんだったら月曜日の夕方に帰ると言われました。
子供のために火曜の朝まではいて。というと、自分が悪いのにそういう時だけ子供だすとかありえん。とか言われました。

子供は私のほうがなついてます。そりゃあ基本のお世話は私だし、一緒にいる時間が長い。当たり前。
旦那が帰ってくればはしゃぎまくってますが、お風呂入るとかオムツ替えるなどはママにしてもらうと。こういうので嫉妬してます。だからパパおらんでも大丈夫でしょ。と。そういう問題ぢゃないと私は思いますが…
とりあえず友達と遊びに行くのをいつどこに誰とを、報告しないといけないのです。火曜日に入れたのは私が悪いですが…申し訳けないけどその約束は水曜日に変えて貰いました…旦那には火曜日の、予約が埋まってたから変えたと言うつもりです。
とりあえず疲れる…
次の日曜日帰ってくるのが憂鬱。

慣れないことろで仕事して、夜勤で寝れなくてストレスすごいと思います。だからできるだけ家でゆっくりしたいのに私がこんなだから怒ってます。

自分がいないほうが、のびのびしてるね。とか言われたし。そりゃ、大人1人減れば、ご飯作るのも洗濯も少ないからすることすぐ終わるし少し余裕ができるよね。そんなこと言えないけど。

ため息しか出ない。

コメント

まい4姉弟ママ

離れて仕事してるから帰ってきたら妻と子供にチヤホヤされて満足したいんでしょうね🤔俺がいるのにそばにいないなんて!みたいな?妻からみれば一人分の世話減るだけで手間が全然違うんだけどやらない夫にはわかんないでしょうねー😆笑
言っちゃえばまた拗ねて怒るから黙って今度からうまいことやりましょ(^^)

• むー

むー

自分なんて必要ないとかいいながら
    1人ぢゃ何も出来ないの??みたいな事言われることもあります。
    正直、旦那いてもいなくてもほとんど一人でやってます。休みの日に掃除はよくしてくれますが…
    すぐ拗ねて怒るのでほんと困ります。

• 5月18日
どうしても無駄遣いが多いんです

構ってちゃんな旦那さんですね^^;
ホント大きな子供…
わざわざ帰ってこなくても疲れてるなら出張先でゆっくり寝てればいいのになぁと思ってしまいます。
それにたまの妻の予定くらい尊重するべきですよ。1人で子育てしてるのにその変の労いはないんですかねぇ?

• むー

むー

そうなんです、、
    出張先はおんぼろの寮で部屋にレンジポット水道もなく、自炊は一切出来ません。冷蔵庫はあります。
    なので今週は冷めても食べれそうなものを作って持たせました。
    その事はすごく感謝してくれました。

二重人格みたいな感じで気に触ることをするとすぐにこんなかんじです…

• 5月18日
ママ

なんか、そんな事で怒ってしまうんですね😅
うちの主人がおおらかなのか、むーさんの旦那様がお子様なのか…😅

うちの主人も4月から単身赴任で、そうそう帰ってこられる距離でないので、この前のGWに1ヶ月ぶりに帰省しました。
何日に帰って何日に戻ると言うのを前もって教えてくれていたので、何も予定入れずに待ってましたが😊例え用事あってもうちの主人なら「いいよいいよ、言っておいでー」と言ってくれるだろうと思います。

うちも子どもがいて毎日バタバタですが、やっぱり主人がいないとやる事も多少減るから楽に思う事もありますよねー😅