※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまま
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが夜中にグズグズして、寝不足でストレスがたまっています。一日中抱っこしていて疲れます。解消する方法はあるでしょうか。

吐き出しです。
日中のグズグズ、寝ぐずり、さらに夜寝付く前のグズグズが本当にひどくって、ひとり遊びなんてほとんど出来ない。
ほんとにほんとに可愛いんやけど、最近夜もゆっくり寝れないほど腰痛も出てきてストレス溜まってきてるのか、グズグズひどい時に2日に1回くらい、もういいやろ。しつこいなぁ。はよ寝ろよ。なんて思ってしまいます
そんな自分にも嫌気がさすけど、ほんとにグズグズされすぎて一日中家事する時も寝る前までも抱っこ紐して疲れます😭😭
あーいつになったらこんなんも解消されるのかなぁ

コメント

さよ

こんばんは。

旦那さんの協力は難しいですか?
わたしはそのくらいの時期から旦那に任せて少し気晴らしさせてもらうようにしました。

好きだけど、かわいいけど、ひとりの時間ほしくなりますよね。

• ぷにまま

ぷにまま

最近仕事が忙しくて夜がとっても遅いです。それでいて、ご飯の準備やガチャガチャの音で娘が寝れない状況です。色々重なって悪循環になっているんだと思います。土日も仕事のこともあって、なかなか1人の時間が作れなくてストレスです😭

• 5月18日
はるみ

夜1、2時間でも旦那さんにお任せすることは難しいですか?
うちも上の子が新生児期から本当に寝ぐずりが酷く、昼寝もずっと抱っこのまま、家事もまともに出来なかったです💦
夜泣きもあったので、夜22時〜24時くらいまでだけ旦那が息子を見てくれて、私は少し寝させてもらってました✨

• ぷにまま

ぷにまま

旦那は仕事してるからはよ寝かせてくれ。的な感じでなかなか協力してくれるのは難しいです😭
    みてくれる旦那様羨ましいです😭✨

• 5月18日