コメント
ビーデル
一度は受診されましたか?
Y❤︎
今寝れているのなら無理に起こして病院連れてく必要ないと思います!
-
ぽん
ですよね!起こすのも可哀想で😭
明日朝まで様子見ることにします!- 5月18日
3kids
他の症状がなければ、明日の朝でいいと思います。吐いたり、元気がない、ぐったりしてるなど。
うちの近くの総合病院は、夜間行くと待つ時は3時間とか待たされるので、よっぽど夜も寝れないほど急を要する時だけにしてます。
-
ぽん
夜間救急そんなに待つんですか😱
素人目ですが緊急性はなさそうなので明日朝まで様子見ます!😭- 5月18日
三姉妹☺️
解熱剤が無いなら私なら連れていきます
熱はこわいです
9度以上出てるなら尚更です
甥が高熱で(病名は忘れましたが)
かなり危ない状態になりました!
今は元気ですが。。
熱は本当にこわいですよ(>_<)
-
三姉妹☺️
何度か夜間の救急に連れていきましたが
私は何時間も待つってことはなかったです!
混雑してるか病院に電話してもいいと思います(^^)- 5月18日
-
ぽん
熱は怖いですよね💦
結局そのまま寝てしまったんですがさっき測ったら40度ありました😭
違う小児科行ってみようかと思います。- 5月18日
えみママ
薄着にしていますか?それだけ高熱なら下着で寝かせても大丈夫ですよ。
子供は大人と違い汗をかいて熱を発散できないので熱がこもり痙攣を引き起こす可能性が増えます。掛けものはかけなくても良いと思います。
うちは熱冷まシートを両脇の下と足の付け根に貼ったり、少し大きめの保冷剤を服の上から背中に冷えすぎないように当てたりしました。心配なら#8000ですね。
-
ぽん
キャミソールの肌着に薄手の半袖パジャマ着せてました💦肌着だけでもいいんですかね😭
熱さまシートと保冷剤やったんですが今朝は40度ありました💦
違う小児科行った方がいいですよね💦- 5月18日
-
えみママ
私だったら違う小児科でとりあえず解熱剤を安心のためにもらいますね。
解熱剤は効いても1度くらいしか下がらないようですが一応もらいます。
お子さんは元気ですか?なるべく水分を飲ませてあげてください。
うちでは昼間はリュックに大きめの保冷剤を入れて背中に付くように背負っていたら熱が下がりました。- 5月18日
-
ぽん
いつもなら7時に起きますがまだ寝てます😭さっき一度起きて水分は飲ませたんですが寝そうにしてたのでベットに一緒にいたら眠っちゃいました💦保冷剤背中につけてます!
解熱剤って1度なんですね😭でも40度よりは39度の方がマシですもんね😣- 5月18日
RY
その感じでしたら先生の支持通りでよいかと思います★
ただ、38.5℃以上ぐらいで震えてたり、急に熱性痙攣を起こすお子さんもいるようなので、経過観察は大切ですね☆私も娘が丸1週間高熱続きだった時は不安と恐怖で落ち着いて寝れずフラフラでした(;_;)明日にでも落ち着いてくれるといいですね(^-^)
-
ぽん
熱性痙攣本当に怖いです。もし自分が気付かなかったら、と思うと😭
今朝は40度あったんですが違う小児科行ってみた方が良いですよね。。。- 5月18日
ぽん
昨日と今日も受診してます!
解熱剤出さない方針のようで鼻の薬など貰って様子見て土曜まで下がらなければ再度受信と言われました💦
ビーデル
別に水分とれてるなら大丈夫とは思いますがずっと高いのはかわいそうですよね。
不安なら違う病院にかかられても良いと思います。
ぽん
ありがとうございます!
初めてのお熱で私もどうしていいか分からず、、、
突発なのかなとも思ったり😭
水分もごくごく飲みます!
明日の朝にも熱があったら違うところに行ってみようと思います😭
ビーデル
ずっと熱あるのも良くないですからね😰