コメント
mmm
うちはハイローチェア使ってます☺️
おむつ変えたりする時、下に寝かせたりしますが、やっぱり上の子の予測不能な動きで何回も危ない!!とひやっとしたときあります😰
みぃたん
バウンサーに寝かせてました!
でも、案外大丈夫でしたよ🙆
-
MiRAi
コメントありがとうございます!
バウンサー、ちょっと悩んでました🤔
うちの子は…大丈夫かなぁ💦(笑)- 5月17日
-
みぃたん
娘が産まれたのが、息子があと9日で2歳になる日でした!
なので、まぁ〜ドタバタと走り回りたい盛りでしたね💦
なので、息子は使わなかったベビーベッドを出して使ってみたんですが、赤ちゃんが気になって気になって😅
娘もあまりベビーベッドでは寝てくれなかったのもあり、バウンサーにしたら眺めてニコニコしてました😊
さすがに、床に寝かせるのは危険かなとは思います💦
3歳6ヶ月なら、今の息子くらいなので案外大丈夫だと思うんですけどね🤔- 5月17日
-
MiRAi
それは、大変でしたね(;`・ω・)
でも、娘ちゃんにはバウンサーが合っていたんですね✨
今の息子を見ていて、半年後が想像つかなくて(笑)
3歳6ヶ月…案外大丈夫なことを願いつつ、対策を考えたいと思います。- 5月18日
むっちん
下の子生まれた時上の子は2歳2ヶ月でした😊
うちはハイローチェアに寝かせてました☺️
-
MiRAi
ハイローチェアなんですね✨
ハイローチェアかバウンサーか…悩みます(^_^ゞ- 5月17日
-
むっちん
ハイローチェアはテーブル付けられるので今は離乳食食べるのに使ってますよ😊
でもバウンサーでもテーブル付けられるのあるんですかね?🤔
バウンサー使った事ないので分からないのですが😅💦- 5月17日
-
MiRAi
なるほど!離乳食期にも活躍するんですね😄
うちは、一人目の時は座って食事をさしていたのもあって、西松屋で小さな椅子にベルト、テーブルが付いてるのを買って使ってました。
でも、参考にさせて頂きます❗
ありがとうございました✨- 5月18日
りんりん
うちも3歳差です。
西松屋のあまりピョンピョンしないバウンサーを使ってました!
あとは、ベビーベッドのハーフサイズです。
うちは、ハイローチェアは、上の子がガコンガコンってやるのでダメでした。
テーブルの上に座布団ひいて寝かせてる時もありました。(寝返り前)
頑張ってください!
-
MiRAi
下の子がいると環境も変わりますからね…息子の行動がどうなるかにもよりますね💦
とりあえず西松屋、見に行ってみます(*^^*)
テーブルの座布団案も頂きました✨- 5月18日
ぱるす
うちはバウンサーを一応買いました😊上の子が走り回るの怖いですよね😵でもうちの長女はお姉さんになってくれましたよ😊今ではお風呂に抱っこして連れて行ってくれます😊まぁ長女は5歳なので、何かと頼りになります😊寝るのはベビーベッドへ寝かせています😊
-
MiRAi
上の子にちゃんと説明するのも大事ですよね✨
お姉ちゃんになってくれましたかぁ💗
うちも、年は違えどお兄ちゃんになってくれることを期待したいです😌- 5月18日
うきわまん、
3歳4ヶ月の男の子と新生児がいます(*´꒳`*)
うちの子もいつも家中走り回っているので踏まれたらと思い心配でココネルっていう折りたたみできるベビーベッドを買いリビング続きの和室に置いてそこに寝かせています(u_u)
うちはやはりベビーベッド買って良かったです(°▽°)
動きが激しいので、赤ちゃん踏まれそうになってからは心配で床に寝かせられないし、赤ちゃん可愛いくて触りたいのですが、まだ生まれたばかりでどのくらい強く触っていいかわかってないようで強く頭撫でたり強く手握ったりするので目離す時は低いとこには寝かせて置けないなと思いました(u_u)
-
MiRAi
なるほど、ココネルですか🎵
やはり、興味湧きますよね(笑)
年齢的には近い年の差の子育てをされているので、参考にさせて頂きます❗- 5月18日
MiRAi
やっぱり、ヒヤッとする時があるんですね!(;´д`)
対策しないといけませんね✨