※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

市役所で保育園の話を聞いたら、今までとは違う対応で悲しくなりました。同じような経験をされた方いますか?

市役所に行って保育園の話を聞きに
行ったら対応がちょっと……
みたいな方いますか?

今日市役所に行ったら
悲しくなって😭

今まで親切な方が多かったから余計です

コメント

yuttan

激戦区なのですが
他人事というか
冷たくされたこと
ありました✋🏾

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます。
    なるほど。うちもそんな感じでした。

• 5月17日
まほママ(3児ママ)

今の保育園担当がいちいち癪に触る方です(;´д`)

先日、夕方5時以降に電話があり折り返しても役所なんて5時に閉まるから繋がらず…
それを3日連続でやられ、イライラしつつも役所近くに行く予定があったので伺ったときちチラッと話したら「あ、この番号なら8時くらいまで繋がりますよ!」と言われ「そんなの知りませんよ」と言ったところ「聞かれませんでしたから!」って。
ぶちギレるかと思いました(;´д`)
聞かれませんでしたから!じゃないわボケ!役所の人間なら常識でも市民が知ってると思うなよ?と心の中でボロクソ言ってましたよー(笑)

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😊
    お疲れ様でした😅
    イライラ伝わってきます!
    よい方は良いですよね…
    変人もいますが

• 5月17日
risa

私もそうでした。
総合庁舎で最悪な対応を受け、しばらくたって今度は本庁に電話で問い合わせたら、また酷い対応。
接客っていうものもう少ししっかりしてほしいし、結局役所の人にとって市民の保活は他人事なんだなーって感じました。
保育園入れようが入れまいが知ったこっちゃない、と。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😊
    他人事なんですよね😢

• 5月17日
  • risa

risa

本当に他人事ですよ。
    役所にこんな対応の人がいるのも、日本死ねと言われる原因な気さえしてきます😤
    資料に目を通したうえで質問してるのに、二言目にはネットに書いてる、ネット見てもらえば分かる、と…。
    ネットネットって、じゃああなたたち人材いらないんじゃない!と、心の中でブチギレでした(笑)

• 5月17日