※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみわ(*´ω`*)
子育て・グッズ

離乳食のお弁当作ったことのある方、教えてください。明後日の遠足で野菜蒸しパンや豆腐料理を考えています。持ち運びは大丈夫でしょうか?

離乳食のお弁当作ったことのある方いらっしゃいますか?(・∀・)
作ったものを教えていただきたいです。

明後日遠足で、野菜蒸しパン、豆腐のおやきor豆腐ハンバーグを作ろうかなぁと思っています。
水っぽいものじゃないので、持ち運び大丈夫ですよね?ヾ(・ω・;)

コメント

みー ♩

蒸したサツマイモや人参などをスティック状にして入れてました(^^)

キャベツや野菜の微塵切りでお好み焼き風にしたものを入れたり¨̮♡⃛

野菜蒸しパンに豆腐おやきやハンバーグ、持ち運び大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• みー ♩

みー ♩

あ、あとカボチャの揚げないコロッケをよくお弁当には作ってました(^^)
    クックパッドで検索すると出てきます(^^)

• 11月2日
  • ちゃんみわ(*´ω`*)

詳しくありがとうございます!
    わたしもよくクックパッド見てます♡
    ちなみにお弁当は当日作ったものをそのまま持って行ってますか?
    冷凍してたものを自然解凍しますか?

• 11月2日
  • みー ♩

みー ♩

お弁当は前日夜に仕込みをして、当日朝は焼くだけなどにして、当日作ったものを持って行ってました(^^)
    テレビで、お弁当のおかずを自然解凍は水分が出て危ないとやっていたのを見たことがあるので、自然解凍はしないようにしています(*^^*)

• 11月3日
  • ちゃんみわ(*´ω`*)

なるほどです!
    自然解凍危険ですね( * ›ω‹ )
    今晩仕込んで明日作ります♡

• 11月3日