コメント
みりたむ
私は、午後からだと、かたぎり小児科アレルギー科か水谷医院に行ってます!駐車場はあります!!
最近、築地口のほうに、港みみはなのどクリニックってとこが小児科始めたらしいですよー^ ^
mommy
港区では無いですが、中川区の1号線沿いに佐藤あつしクリニックと言うのがオープンして、そこが木曜日午後も診てくれますよ!!
以前は、その隣にしろくまこどもクリニックってあって流行ったけど。閉業したみたい😞
緊急なら掖済会!?中部労災病院は、小児科の先生の居る早い時間なら小児科の先生が診てくれるかもしれないですが、基本的には救急の専門外の先生だと思います。
-
MoMo
回答ありがとうございます。
佐藤あつしクリニックまで少し距離がありますが、初診でもネット予約できるのが魅力的です!
乳児健診もしているみたいなので、もしもの時はお世話になりたいと思います。
総合病院は時間的な縛りがネックですよね…- 5月18日
MoMo
回答ありがとうございます。
かたぎり小児科アレルギー科、水谷医院、両方とも車で10分程の距離なのでもしもの時にはお世話になりたいと思います!
港みみはなのどクリニックは私がよくお世話になっていて、残念ながら木曜日が休診なんですよね…
でも、小児科が併設されたのはとてもありがたいです!
みりたむ
わたしも、かたぎりと水谷は近いのでよく使ってます!
木曜休みなんですねT^T
MoMo
実際に受診されてる方からの情報はとてもありがたいです!
よろしければ、病院の雰囲気も教えて頂けないでしょうか?
みりたむ
かたぎりは男の先生で、アレルギーなど調べて欲しい時言うとやってくれます!薬もどんなものなのかも教えてくれます!結構、人がたくさんくるので待つ時は待ちますが、先生が詳しく話すので仕方ないかなーって思います!
水谷医院は、女の先生です!お年寄りメインにいるような感じがします!先生も看護師さんも優しいですよー!
MoMo
両方とも行きやすそうな病院ですね!
スタッフが良いところだと、混雑も仕方ないですよね~
それだけ信頼のある病院なら安心して受診できます!