コメント

ゆゆゆー
そうですねー飲んでくれないならおっぱいきちんとあげれば大丈夫だとおもいます!

チェリー
おしっこの回数少ないと心配ですよね😰💦
お茶以外も嫌がるでしょうか?例えば湯冷ましやイオン飲料はどうですか??
後は、ストローでダメならコップ、哺乳瓶、スプーン、、、と、飲ませ方を変えるとか🤔
-
ぴー
コメントありがとうございます😊
今日ちょうどイオン飲料あげたのですが、お茶と同様数口飲んで終了しました😭赤ちゃん用のジュースあげた時には、手で押し返されてからあげてませんでした😱
哺乳瓶も、吸うけど数口であとは遊んでるだけでした(´;Д;`)半日でやっと10ml飲むくらいで😰コップも中身だけこぼしてかみかみして遊び始めちゃいます…😅今日は薬用のスポイトで飲ませてみました🤭笑
これから毎日暑くなるのに、困りました( ;∀;)- 5月17日

Reeeeee
息子もお茶などあまり好きではないです😓
なかなか水分が取れてないとき
メロンとかスイカとかあげてます☺
野菜のポタージュみたいなのはどうですか??
-
ぴー
お茶飲んでくれないの厳しいですよね😭
なるほど!スイカなど試したことなかったので、早速試してみたいと思います!きゅうりはパクパク食べるので、スイカも食べてくれるかな…⁉︎( ;∀;)✨
ポタージュも出したりするのですが、元々離乳食をあまり食べない子なので数口で終わってしまいます(T ^ T)
喉乾かないのかと不思議です💦💦- 5月17日
ぴー
おっぱいならそれなりに飲んでくれるので、こまめにあげたいと思います(>_<)
回数減ってきたかなと思った矢先、暑くなってきたので卒乳はまだまだ先になりそうです😅
ゆゆゆー
うちは昼間はおっぱいあげてません。ストローなんですけど、コップ飲みとか練習してみてもダメですか??