※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

退院後の家事や遊びは大丈夫ですか?どう進めればいいか悩んでいます。

切迫早産で今入院なのですが…。
もし、退院したらどこからどこまで無理なく
家事をやりましたか??
そして、やっぱり遊びには行くのは
もう難しいのでしょーか??
これからどーしていけばいいのか…。
入院しながら迷ってます。。。

コメント

ぴっぴ

退院後の過ごし方として先生から言われると思いますよ😊

家事くらい大丈夫って先生もいますし、誰かやってくれるなら、やらないで安静にしててという先生もいると思います!

遊びに行くのはちょっと無理かな💦行けたとしても買い物くらい…

• あーちゃん

あーちゃん

そーなんですね!
    やっぱり、人それぞれの指示
    ですよね😅

あー。残念。。。
    ホントに動けないんですね…😢

• 5月17日
あられ

25週で入院するぐらいだと、自宅でも絶対安静って言われると思います・・・。
遊びに行くのは無理ですね。
私も23週から入院してます。。
退院の話は出ていますか?

• あーちゃん

あーちゃん

うわーー😱絶対安静…。
    逆に安静がつらすぎて笑
    動きたいです笑
    とりあえず、明日検査するんですけど目安としては月曜に退院って言われてます!

• 5月17日
  • あられ

あられ

退院はできる感じなんですね!
    そうですね、動いても家事は休み休みやってもいいよレベルだと思います・・・。

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

正産期前に退院ですと、自宅安静ですね💦
家事はなるべくやらず、トイレとご飯以外は横になって下さいと言われることが多いと思います。
遊びに行くのは難しいですね…
私はお家に友達を呼んだりしてますよ!
座るのもよくないので、横になりながらゆっくりしてました(^^)
たくさん、やりたいことがあるのに動けないのは本当にストレスですよね😭

• あーちゃん

あーちゃん

ほぼほぼ横になってなきゃ
    なんですね😣
    私、引っ越してなかなか友達が中々来れないんです…😢
    だから、今まで中間地点であってたんですけど…。
    いやーホントに…マタニティ中にやりたいこと、行きたいところがあったのに…。って感じです。
    でも、自分の不注意でこーなっちゃったんですけどね…。
    赤ちゃんには申し訳ないです。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😢
    わたしも妊娠を機に引っ越したので友達と離れちゃって…
    それでも来てくれる子はいたのでありがたかったです。
    先生の判断と、子宮頸管の長さとかにもよるとは思うんですけどね💦
    私は、先生に許可をもらって近くのショッピングモールにベビー用品とか買いに行きましたよ!
    車椅子で回ってましたが(笑)

切迫早産は体質とかもありますしママさんのせいじゃないですよ😢
    ご自分を責めないでください( .. )

• 5月17日
みいかんママ

私も2週間くらい入院して、今は自宅安静中です。ホントなら上の子を連れていろいろお出かけしたかったですが、無理してお腹の赤ちゃんに何かあったら後悔すると思っておとなしくしてます

退院の時に、できるだけ入院中と同じような生活(ゴハン、トイレ、シャワー以外は横になる)するように言われましたが、どうしても保育園のお迎えに行かないといけなかったりするのできっちり守れてはないです

買い物はネットスーパー利用して、ホントはダメですがごはんの準備を座ってやったりはしてます。