出産後1年子宮休ませたが妊活で失敗。妊娠初期症状あり陰性でショック。二人目不妊で悲しい。週2で行為も頑張ったが理由不明。
回りは2~3人目出来て、年子とかで産んでるのに
1年子宮休ませろと病院に出産後言われて、休ませて妊活始めたらタイミング法で失敗です。
妊娠初期症状で頻尿、気だるさ、高温、下腹部痙攣、浮腫み、吐き気、下痢等の症状があり、陽性だ!って思いながら検査薬したら見事に陰性で期待してた分ショックすぎます💧
悲しい、悔しい、残念、とても荒れています(ToT)
🤰さんとかみるととても・・・
まさかの二人目不妊何でしょうか?
行為も因みに週2で頑張ってました
何で出来ないんでしょう、医者にもタイミング見てもらって仲良しがんばったのに😭
- ああ(7歳)
コメント
いぬ
タイミングは何周期めなんですか?!
ココちゃんママ
上の方、タイミング方試して何ヶ月かってことですよね!私もそこが書いてないので気になりました!
-
ああ
まだ1ヶ月です!上と二学年差にしたくて焦っています
- 5月17日
-
ココちゃんママ
どれだけタイミングが合ってても子宮の状況や卵子の質でちゃんと着床しないことの方が多いみたいですよー😭まだ1ヶ月だからお医者様も二人目不妊とは判断してくれないと思います💦
- 5月17日
-
ああ
ですよね!1ヶ月で不妊って思ってる自分まだまだですよね!親戚は逆に出来やすくて困ってるみたいなんです💧
なかなかこの期間に妊娠してこの月に赤ちゃん産みたいって難しいですよね💦- 5月17日
はやうんち
排卵予定日2日前から2日後まで毎日しっかりやればできると思いますが…🤔
-
ああ
排卵測定検査した日からうっすら日本戦で妊娠高い日に頑張りましたが無しでした
- 5月17日
-
はやうんち
毎日事をしました?自分はさっき言った通り希望の月で排卵2日前から2日後まで毎日事をして授かりました
毎日するのきついと思いますが頑張ってください- 5月17日
-
ああ
毎日はないですが2日に一回とか卵胚期?いっぱい頑張りましたしか言えません!まだまだ来月まで希望あるので今月も頑張ってみようかな、それとも検査薬のフライングって事もあるんですかね?妊娠初期症状あるのに不思議です
- 5月17日
ながちゃん
周りが2人目や3人目出来てたら
焦ったり、落ち込んだりしますよね。
ああたんさんは
一去年の私をみてるようです。
2学年差になるようにご主人が協力的でうらやましいです。
我が家はやっと主人の協力を得て
4学年差になってしまいました。
協力を得ても妊娠するまで1年くらいかかったので、まだ2人目不妊を気にする段階ではないのかなぁと思いました。
-
ああ
焦るし落ち込みます!
そうなんですね(汗)
でも来年3月までに出産なんでもう間に合わないかな(ToT
4学年でも授かれて良かったじゃないですか✨- 5月17日
エリ
温活をおススメします^ ^
今の時期や現代の方は冷たい飲み物や食べ物、水分不足が多く見られるので食事改善だけでも、大分変わりますよ😊🎶
-
ああ
暑いのでアイスやスターバックス食べがちですね(汗)それに薄着も!アドバイスありがとうございます。🎶色々意識してみます!
- 5月17日
りっちゃん
3人目妊活中です!私も2学年差にしたくて…頑張ってます(笑)
2人目は年子でほしくて1歳になる前から頑張ってましたが完母だったのでそもそも生理が再開したのが生後8ヶ月…それから排卵日を計算しながら頑張りましたが出来ず。1歳1ヶ月で断乳したらすぐ出来ました!上が5月生まれのためギリギリの2月28日に出産し、年子!そのため、3人目が3学年差になりそうです。下の子が生後6ヶ月から妊活し、1歳になった頃ようやく妊娠しましたが、残念ながら流産し…2回生理を待ってと言われ、妊活を再開したところです。
本当にうまくいきませんよね~生理よくるな!って日々思っています。
-
ああ
そうなんですねー、3人目とかまだ1人しかいない私には憧れです✨中々旦那も仕事忙しくて(汗)タイミングとれないし、これからまた妊活なのか。また不妊だったらどうしようって焦ります💦期間限定で妊活するともう間に合わないーとかあるから希望通りにならないですよね(泣)うちもとっくに断乳しましたがその後外だしで避妊無しの行為、欲しいから普通の行為に変えましたがあんまり出来ませんね(汗)二人目ーって意気込んでる所が駄目なんですかね(汗)排卵検査薬とか買った意味分かりません(汗)あんなのに3000くらい払ってたなんて⤵もしかしたらフライングかもしれません来週あたりまた月経来なかったら検査薬してみようと思ってます😥二人目誕生日同じです(笑)何か偶然ですね😌ギリギリ年子で産めて良かったじゃないですか✨まぁもう最悪三学年でも授かってちゃんと産まれてくれれば焦ることも無くいつか出来るかなーって思ってたくらいのが出来るかもしれないですよね!って友達に言われました(笑)
うちは本当の陰性ならば生理来てまた行為で来年3月とすると6月中に妊娠してくれればと思います!ほんっとのぎりですがね💧まぁもうほぼ三学年になっても授かって元気に産まれてくれればとも思ってます⤵クリニックとかも利用するとお金かかりますもんね💧ぴったりにしたいから体外受精も方法はあるけれど私はちょっと抵抗あるので、基礎体温計るのとほぼ自然に任せようって思えました‼- 5月18日
ああ
タイミングに周期なんてあるんですか?
いぬ
タイミングバッチリの健康な20代でも妊娠の確率は20%だそうです。
半年くらいは普通にできない可能性はあるので、1回なら普通ですよ~
できるときは一回だけでもできますしね(^_^;)
ああ
私まだ20代なんですよ(汗)
そうなんですね(汗)
もう排卵検査薬とかやるのやめて
自然に任せます😥