旦那がどんどん太ってく…笑よく食べるし甘いもの大好きやし😥夜勤の時は…
旦那がどんどん太ってく…笑
よく食べるし甘いもの大好きやし😥
夜勤の時は朝方仕事終わりにコンビニでおにぎりやらチキンやら買ってたのでお金もかかるし最近はお金をあまり持たせず何も買わずに帰ってきてもらい私の朝ごはんついでのサンドイッチや目玉焼きなど用意してるんですが朝方に食べてすぐ寝るって感じです😞
普段の夜ご飯でも料理は比較的好きなので手抜きする日もありますが基本作りすぎちゃいます😭
それを毎回綺麗に完食します!
そのせいかどんどん太ってくんですが何か対策ありますか?😭
ご飯を作りすぎず少なくするしかないですかね?💦
旦那に甘い嫁でたまに会うお義母さんが太ってみっともない旦那のお腹見てなにそのお腹😑と言うので私の管理がなってないと思われてそうで😭
会社も同じなので職場の方からもきっと思われてます😂
何かいいアドバイスあれば教えてください😭🙏
- nyao(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はな
めっちゃわかります😭
どんなに作っても完食するし、うちはご飯少なめに作るとわかると家に帰る前に何か食べて帰ってきます😂
もう呼び名をデブに変えました😂笑
もしゅ
ご飯の量を減らしましょ
-
nyao
ご飯の量を減らすと夜食に物色しだすんですよ😭
それならご飯の時にご飯をしっかり食べてもらう方がいいと思い作りすぎちゃいます😞- 5月17日
みかん🍊
幸せで太ってきてるって思われてるんじゃないでしょうか😇
うちも食欲旺盛すぎるので、スープ大量、サラダはボウルいっぱい出します(笑)チキンも胸肉とかにしてますがやはりなかなか落ちないですよね😅
お菓子とか減らして貰わなきゃですよね👼
-
nyao
会社では幸せ太りって言われてます😂
スープ大量いいですね😳
サラダは最近毎日出してて1番最初に全部食べてるんですけどそれでもご飯の量変わりません😂笑
お菓子はあると食べるので最近買わないようにしてます😭- 5月17日
りおぴ
幸せ太り、、と思ってしまいますが
たくさん食べてもローカロリーなものにしたりするとかですかね
急に少なくすると間食したくなったりストレスになりそうなので、、
-
nyao
会社では幸せ太りと言われてるみたいですが😂
毎日食卓をローカロリーなものに変えるのも大変そうですね😭💦
少なくするのではなく内容を変えると言う考えはなかったので参考にさせていただきます☺️- 5月17日
🐤
急に量を減らすのとかは辛いと思うので、炭水化物は少なくしてカロリーの低めなおかずを多く食べさせる!
味付けはコッテリだけど、鶏むね肉やササミ、豚などもバラ肉などは使わず赤身の部位とか、レバーや砂肝系にしたり♪
揚げるより、茹でる、煮る、蒸す、焼くとかにするとか細かいことをしてあげればヘルシー料理と思えない物でも痩せますよ((( *´꒳`* )))
-
nyao
米が大好きなんでおかず少しに米いっぱいの方がいいって人なんで困ってます😭
カロリー低めなおかずに変えるのがいいみたいですね😣!
調理法でヘルシーにするのも参考に考えてみます😭🙏- 5月17日
-
🐤
お米美味しいですもんね💦
お米に寒天や白滝刻んだものを混ぜて炊いたりするのはいかがでしょうか((( *´꒳`* )))- 5月17日
-
nyao
お米おいしいです😭💓
私も妊娠してお酒飲まなくなってからお米のおいしさがわかりつい食べすぎちゃうので気持ちはわかるんですが😭💦
寒天や白滝混ぜるのやったことないです!
絶対文句言われますがやってみます😝- 5月17日
-
🐤
寒天は寒天パウダー入れて炊くのなら全然わからないです(∩´͈ ᐜ `͈∩)
それか、炊き込みご飯で野菜でカサ増しとか??
お粥ダイエットなるものも流行ってますよね✨- 5月17日
-
nyao
わからないんですか!?
今度こっそりやってみます😳
炊き込みご飯もたまにするんですがおかずいらずで食べれちゃうので余計食べ過ぎちゃうんです😂笑
お粥ダイエット😳調べてみます(笑)- 5月17日
りり
人って高血糖状態を体が覚えているので食べ過ぎの連鎖はキリがないんですよ。
お肉は脂の多い物を控え、野菜や大豆製品、厚揚げ、煮豆などを増やす食事にするといいと思います。
ご飯もある程度量を調整し、朝ご飯はタンパク質、野菜、炭水化物とバランス良く食べることでその後の食べ過ぎを防ぎやすくなると思います。
-
nyao
断食でもさせなきゃ食べ過ぎは連鎖しますよね💦
食材の見直しもしてみます😭
ご飯も少しずつ量減らしてもらいます💦
仕事の勤務時間の都合で朝ごはんは基本食べないのでそれも食べ過ぎに繋がってるのかもしれないですね😥- 5月17日
退会ユーザー
うちもどんどん太っていきます🐖🐖
結婚詐欺って呼んでます笑
食べたいなら運動する!って感じになりました最近。
うちでは作り過ぎたごはんは、次の日のお昼ごはんにするとか、冷凍してお弁当のおかず用にストックしたりってしてます❤️
-
nyao
結婚詐欺😂
私は元々痩せてるわけではなかったのでプーさんと呼んでます(笑)
ジムでも通わせた方がいいですかね?😂
食べる前に冷凍しちゃうのいいですね😳
そのまま出しちゃうので💦
あるだけ食べるので見せないようにしてみます😭- 5月17日
すいか
うちも、結婚後一年半で10キロ近く太りました😭ヤバイです😅
おかずを少な目によそっても、台所に取りに行ってしまうので、笑ってしまいます💦💦
よく食べるのでつい沢山作ってしまうんですよねー😵しかも、少ないときは「これだけー?」ってしょんぼりするし(笑)
やっぱり、心を鬼にして、少な目に作るしかないかなと。最近は、味噌汁の具をめっちゃ入れてお腹膨らませてますf(^^;
-
nyao
10キロは戻すの大変そうですね😭💦
うちは元々痩せてもいないので私のお腹と共に成長してます(笑)
そうなんですよね😭
食べっぷりいいのでつい、作りすぎちゃうんです😥
心を鬼にして私も頑張ってみます!
何も言わずに少しずつ減らしてみます!!- 5月17日
朱ねこ
うちもです〜💦
出会ってから20キロ増えて最早別人…。
夜ご飯は白ご飯抜きとか朝も納豆ご飯、お弁当も白米抜きにしてるのに太ってます。
きっと何か買って食べてるな?って思うので、本当に糖尿病とかになってからじゃないと変わらないと思います💦
-
nyao
えぇー😱
20キロは別人ですね…(笑)
白米抜きにするのは絶対嫌がります😭💦
仕事のこともあるのでしっかり食べて欲しいってのもありますし😭
旦那さんそんなに白米食べずに凄いです👏
でも痩せないなら買い食いしてそうですね😂笑
私も買い食いされる方が嫌なのでどうしようか悩んでます💦
まだ年齢が若いから油断してますね…- 5月17日
H
わかります〜!
関西から異動して2年ですが2年前から15キロくらい太ってます。
異動してすぐわたしと付き合い始めたので、義母はわたしのせいで太ったと思ってます…
営業職で、仕事中にコンビニ&外食で好き勝手食べていたせいなのに…
本人もわたしと付き合って外食増えたから太ったとか言いますが、いや、わたし1キロも増えてないし💦と説明しても分かってくれません…理不尽です( ・᷄ὢ・᷅ )
10代の頃効いたから、と夜ごはんを抜く生活でダイエットに取り組んでいて、内容を考えて少しでも食べた方がいいと言っても聞く耳持たず…
最近効果がでないと気づいたのか、夜は野菜中心の夕食を作って食べてもらってます。
本当に野菜ばかりです!
キャベツ&白菜は1日で半玉使います( 笑 )
幼少期からよく食べるので、食べ始めると満腹にならないと満足できないみたいで(^_^;
朝&昼のお弁当だけお米を食べるのですが、1回1合食べるので、小松菜やキャベツなどで混ぜご飯を作って1合も食べないようにカサを増してます…
物足りない日もあるみたいですが、食費がかかるので、もっと食べたいなら稼いできて!って感じです🤣
幼少期から沢山食べていたせいで満腹中枢がイカれたようで、義母のせいなのに、なんで太ったのをわたしのせいにされてるんだ?と疑問はあります🤣🤣🤣
-
nyao
そうなんですよ😭
私のせいでって思われるのが嫌で(´._.`)
同じ食生活してて私も太らないのに完全にただの食べ過ぎです(笑)
野菜中心で毎日作るのも意識はしてるんですが😥
食費の事もありなかなか難しいです😞
もやし大量に食べさせましょうかね😂笑
ほんとですよ!
昔からめっちゃ食べる子供やったのに私が大食いにさせたみたいでムカつきます(笑)- 5月17日
退会ユーザー
うちは明日からジュ~ス禁止です。
会社帰りに炭酸のペットボトルを持って帰ってくるのが続いたので、
日曜日にデッカイ水筒を買いにいくので、月曜日からルイボスです!
それでも足りないからってジュ~スを飲むようなら、キ~パ~持たせるよ❗って言ってあります(笑)
-
nyao
ジュースは糖の塊ですもんね😂
幸いうちはジュースよりお茶派なので毎日2リットルお茶沸かしてます😍笑
旦那さんなんだか子供みたいで可愛いですね😂笑
こっそりジュース飲まないといいですね😂!- 5月17日
-
退会ユーザー
今日、禁止をラインで伝えたので、
ガ~ン!っていうスタンプきてましたよ😂(笑)お菓子も禁止って言ったら
クラッカー買ってかました。クラッカーはお菓子ではないんだそうです💦- 5月17日
-
nyao
なんだか微笑ましいです☺️
クラッカーはお菓子じゃないんでしょうか?笑
旦那さん…😂😂笑- 5月17日
-
退会ユーザー
違うと言い切っています😰💦
お菓子ですよね?- 5月17日
-
nyao
どっからどう見てもお菓子です😂👏笑
しかもチーズサンド(笑)
通常のリッツより高カロリーですね😂😂- 5月17日
-
退会ユーザー
ですよね💦これはお菓子ですよね❗
これをクラッカーと呼んではいけないと思うんですよ😰💦- 5月17日
-
nyao
きっと旦那さんに痩せる気はないんだと思います😂笑
うちもそうなんで(笑)
ポテチ食べながらこれはじゃがいもやから野菜やから!って言うんで同じようなもんですね💦笑
むしろうちのが重症です(笑)- 5月18日
-
退会ユーザー
うちもかなりきてます💦私より週数進んだ妊婦ですよ💦ご飯のあとのお菓子を止めさせたい!昨日も最後までキットカット食べようとしてて、ダメ!っていったら拗ねて寝ちゃいました😂💦中性脂肪がひっかかって、再検査の通知が来てるんですよ~💦
- 5月18日
-
nyao
ご飯のあとのお菓子😣うちはやめさせました💦家にお菓子を置かないと必然的に食べないだけなんですけど😂
健康診断等でひっかかるのは怖いですね😭
うちはまだないんですが若いからだと思います😣
将来が心配です(;-;)- 5月18日
-
退会ユーザー
いきなり止めさせるのは無理かと思って、この箱に入るまで❗って箱を用意したんですが、いつのまにやらル~ルがうやむやに...私が買い物頼むと買ってきちゃうんです💦私はカラシのチュ~ブを頼んだだけなのに...トホホ😰
注意されるの分かってるから、ご機嫌取りに私のまで買ってきます💦
『ミラクルさんの好きなやつだよ🎵』ってね...再検査...トホホ😰💦- 5月18日
-
nyao
なかなか難しいですよね😱💦
ご機嫌取り買ってこられると強く言えませんね😂
しかも好きなやつ😱💓
今日も夜勤に仕事行きましたが夜勤の時金曜日は仕事終わりにファミレスに行き好き放題食べてきます💦
朝方5時とかに…(笑)
痩せれそうにもありませんね〜(笑)- 5月18日
-
退会ユーザー
うわっ❗ファミレスもかなりきそうですね。うちは今日は西城秀樹さんに追悼の意を表するため、カレーです。
もちろんバ~モントカレ~です。
好きなお菓子買ってくるとかズルいですよね😣💦何とか作戦、考えてみます💦出会う前はガリガリに近かったみたいで、写真見たたらカッコ良かったので、えっ❗てなりました。私はアフターに出会いました(笑)😂- 5月18日
-
nyao
ガッツリ二人分は食べてくるので参ってます😥
カレーは食べ過ぎちゃいますよね😂👏
私もカレーだと気持ち悪くなるまで食べちゃいます😂😂笑
私もダイエットしてるから!と言ってみたりですかね!?
痩せたらカッコイイのは余計痩せてほしいですね😳
是非ビフォーアフター逆にしましょう!笑- 5月18日
-
退会ユーザー
カレー🍛食べ過ぎますよね。仕方ない...一昨日からの約束だから。私もお腹もでてくる頃で説得力がない😂💦
2人して同じような体型しちゃってます💦一度くらい、ガリだった頃を生で見てみたいです😣叶わないのだろうか...ファミレスは男性にとったら少ないでしょうね。うちもガッツリいってますよ💦- 5月18日
やっぴー
作る量を減らしてみたこともありますが、うちの場合は逆効果でした。結局足りなくてお菓子など別のものを食べるので、それならまだしっかり食事を摂るほうがいいのかなと思い、野菜は多めにしてあとは食べたいだけ食べてもらってます笑笑
-
nyao
そうですよね😭
それで完食するならお菓子よりご飯の方がいいと思って私もそうしてます😱
やはりご飯の内容をヘルシーにする意識からですね😣💦
自分が痩せるのも大変なのに他人を痩せさせるのはもっと大変です(笑)- 5月18日
nyao
そうなんですよね😭
ご飯少なめにすると夜食に何か物色したり😑
呼び名デブいいですね🤩
デブって呼んだら変わってくれますかね😂