※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🧚
妊娠・出産

朝、出血あり。病院で診察、子宮頸管短いと言われ、張り止め薬もらう。切迫早産ではない。同じ経験の方、家事や注意点は?

今日の朝、茶色い出血?があり
病院に電話し診察してもらいました。
結果、子宮頸管が短くなってるねと言われて
張り止めの薬もらったんですが
切迫早産とは言われてないし、ただゴロゴロしといてね
って言われました。
同じ経験された方はこの時、家事はどうしてましたか?
また、気をつけていたことはありますか?

コメント

さなお

家事は普通にしてました😁
その他は散歩をしなくなったこと、出掛けるときは、あまり長い時間歩かないようにしたことくらいです😄

• あ🧚

あ🧚

出掛ける時はどれくらい外出てましたか?🤔

• 5月17日
  • さなお

さなお

長くて三時間くらいだったと思います😄朝でて昼過ぎに帰ってきてました✨

• 5月17日
techi

私も昨日検診で子宮頸管が短いから産まれてもおかしくないくらい。ゴロゴロして横になっててね〜〜と言われました。なのでご飯作って洗い物する意外はなにもしてないです😂

• あ🧚

あ🧚

横になりすぎて首痛いし暇で何もすることないです😂

• 5月17日
🧸 𓈒 𓏸

私 も 危険性 は ある けど 自宅安静 だね と 言われました 。重たい物 を 持つ こと も だめ みたい です 。買い物 など は 週末 に 主人 と まとめ買い してます 。なるべく 一人 での 外出 は 避けてます 。家事 は 休み休み やって います 。

• あ🧚

あ🧚

家事以外ですることなさすぎて暇ですよね😓

• 5月17日
  • 🧸 𓈒 𓏸

🧸 𓈒 𓏸

毎日 ごろごろ してますよ( 小声 )産まれたら こんな ごろごろ できる こと なんて ないし いいかなあ と ポジティブ に 思ってます 。♡

• 5月17日
  • あ🧚

あ🧚

そう言われてみればそうですね☺️

• 5月17日