※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週の女性です。デスクワーク中に軽い腹痛と腰痛が出ます。同じ症状の方や対策があれば教えてください。

現在妊娠21週です。
仕事はデスクワークですが、軽い生理痛のようや腹痛と腰痛がお昼以降に出ます、、、
調べると、ずっと座りっぱなしだと上記のような症状が出やすいみたいです😭
帰宅後に横になると落ち着きますし、2週間ほど前に子宮頚管長も細菌の検査でも異常なしだったので切迫早産とかではないと思っています、、。

同じデスクワークの方で私と似たような症状が出た方おられますか?何か良い対策があれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理痛のような痛みは子宮が大きくなってることで出やすい痛みではありますが、張りや出血もありますか?😔
切迫になるととにかく出血か張りが一日中寝てても続いたりします😅
頚管長も異常がなければ
切迫ではない気もしますが、気になるのであれば一度病院に行った方がいいと思います!

私は腹痛と張りが酷すぎて外でしゃがみ込みそこから2週間ずっと我慢し続けたら前置胎盤そこから出血に繋がり自宅安静中です🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りや出血はありません☺️
    横になると落ち着くので体勢ですかね、、😭
    もう少し様子見てみます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頚管長が短いとかなら危ないですけど、
    座ってる時だけとかなら、切迫でもないんじゃないかなーと😔😔
    4週に一回しかまだ健診ないと思うので何か気になることがあれば一旦聞いてみてください!

• 1時間前
mimi

違うかもしれませんが赤ちゃんが動いて胎動による不快感とかではないですかね🤔
最近は蹴られたりしたら痛いな〜となります。
妊婦体操の講座を受けたら赤ちゃんも心地よいママの体勢とか動きがあって向き合って対話しながら体勢を変えたり家事で運動したりが安産にも繋がると言われました。
もしかしてずっと同じ体勢が窮屈だとしたらたまに伸びてストレッチしたり身体を左右に捻ったりトイレに立って動いてみたりしても変わりませんかね検討違いならすみません😂
赤ちゃんが動いたら今喜んでる?この動き好き?って感じながらするといいと言われました🤔
出血とか張りなど異常がなければっていうのは大前提ですが💦
腰痛とかはお腹が出ると腰に負担かかるし姿勢とかもあるかもです。