※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びー
子育て・グッズ

6ヶ月の子どもがいて、古いベビーカーの日除けが短くて新しいベビーカーを検討中。二人目のことも考えてAB型とB型で迷っています。基本的に車移動で、バスや電車はほぼ利用しないです。

ベビーカーについて教えてください。

今6ヶ月の子どもがいて、ベビーカーはおさがりで6年くらい前のA型を持っています。
使っていて、日除けが短くて一番おろしても日差しの方角によってまったく遮ることができません。
外で見かける新しいベビーカーは日除けが大きくていいなと感じています。

そのため、ベビーカーを新しく買う予定です。今までは7ヶ月になったらB型を買うつもりでしたが、一応二人目の赤ちゃんができたらいいな と考えています。
そのため、二人目のことを考えるとAB型のベビーカーの方がいいのかな?と悩んでいます。

ちなみに、基本車移動 。ベビーカーは車に積んであり、日中の散歩 出かけ先などでの使用です。

バス 電車 はほぼ乗ることはありません。

ABを買うか、Bを買って 二人目が産まれて小さい間は今の古い物を使うか、です。

ここまで読んでくださりありがとうございました☺️

コメント

ままのすけ

私ならABを今買っちゃうかなぁ。
出かける度にストレス感じるのも嫌なので(笑)

• びー

びー

やっぱそうですよね(^-^;
    二人目はいつ授かるかわからないので、今使ってるベビーカーが何年落ちになるかも謎ですし、、(笑)

ありがとうございました☺️

• 5月17日
コメ妻

日差しが当たるのは気になりますよね~
ABを買っちゃうかなぁー

• びー

びー

やっぱり日差しあたるの気になりますよね(--;)
    歩きながら自分が日除けのように動いてみたり、対面にしたり前向きにしたりと面倒くさいです(^-^;

• 5月17日
  • びー

びー

すみません、ありがとうございました☺️

• 5月17日