高野豆腐やサツマイモ煮など、九ヶ月の赤ちゃんには早いか気になります。二人目で気にせずあげているけれど、みなさんはどうですか?
九ヶ月ですが、とりわけはまだはやいですか?高野豆腐やサツマイモ煮など。二人目なので、気にせずあげてしまってます。。。みなさんどうですか?
- まま
退会ユーザー
1歳1ヶ月がまだとりわけてません。
味付けも同じやつですか?😣
❤︎
うちは9ヶ月から取り分けしてましたよ😊✨
食べれる物なら全然いいと思います‼️
さつまいものレモン煮やブリ大根など食べてましたよ😂
K
友達は3人目で11ヶ月からマックのポテトや唐揚げあげてましたよ!笑
3人目ともなるとこーなるよ!って言ってました!笑
高野豆腐やサツマイモだったら揚げ物でもないし大丈夫じゃないですか?(^^)
わたしも2人目はきっとどんどんあげちゃうなーって思ってます♡
江戸時代の人は何でもあげてたといつも思ってます。笑
hoshiko
ちょっと早いかなぁと思います😥9ヶ月だとやっと3回食になったぐらいですよね?
高野豆腐やさつまいも煮だとかなりの薄味なら食べさせても大丈夫かなぁと思いますが…
水たまり
味の濃さをきをつけてればいいとおもいます、
麻婆豆腐(とりわけ前提の商品)や、味付けて無いさつま芋煮あげてました
ママリ
味付け前のものを取り分けてあげるのであればアリだと思います😊
大人と同じ味付けだと濃いと思いますので😅
はじめてのママリ
全然ありです~!!
うちもあげてました✨
3人とも元気に好き嫌いもあまりなく大きくなってます😊
むしろ1番上だけ少し神経質にやってたからか好き嫌いも1番多いです😖
退会ユーザー
全然ありです!!
3人目なんてかなり適当です笑
味付け前のものとかは、よくあげてましたよ✨
味付けしてあるものも、お湯で煮直すとかして薄くしてあげたりもしてます!
コメント