※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんがカートに乗るのはまだ難しいですか?

皆さんのお子さんはどれくらいの時期からスーパーなどのお店のカートに大人しく座っていられるようになりましたか?
いま、生後6ヶ月で、もともと抱っこ要求は強いですが、カートに乗せるとギャン泣きで…大人しく座らせて買い物している親子を見て羨ましくなります。。。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

スーパーで買い物中はおとなしく
座っててくれますが、ショッピングモールとかに行くとたまに泣いちゃいます😢

• M

M

何か違うんですかね???
    でも買い物中は大人しいなんて良い子ですね、羨ましいです(T ^ T)

• 5月17日
しま

最近やっと乗ってくれるようになりました~😅

• M

M

ちょっと安心しました!!!

• 5月17日
☆*

うちの子は1歳すぎてからですかね😊!

まず、ベビーカーにすら乗ってくれない子だったので(笑)1歳まではお店のカートにも乗せようと思わず、いつも抱っこ紐で買い物してました!
でもそうなると、1人だと大変なので旦那の休みの日にバッと1週間分材料買う感じにしてました!

1歳すぎて、ベビーカーやチャイルドシートにもすんなり乗ってくれるようになってからカートにもご機嫌で座ってくれるようになりましたよ🌹

• M

M

抱っこ紐使ってるママを見かけたら、ベビーカー拒否の子だと思えば心強いですね!!笑

• 5月17日
彗ママ❤️

機嫌にもよります😭機嫌いいときは
1時間くらい乗りご機嫌ですが
嫌なときはすぐ泣きます💦
いろんな事に興味がでてきたみたいで
お店のなかをぐるぐる見回して
楽しそうですよ❤️

• M

M

周りのことに興味が出始めれば変わってきますよね!うちも機嫌良く乗っててくれるときがあると良いです(T ^ T)

• 5月18日