※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが37.7度〜37.8度の熱があり、機嫌も悪いようです。小児科を受診した方が良いでしょうか?相談できる人もいない状況です。

生後1ヶ月で、26度の部屋で厚着もさせていないんですが、37.7度〜37.8度の熱があります😢
風邪のような症状もなくミルクも飲みますが、機嫌がいつもより悪いような気もします💦

このような場合、小児科に行った方が良いのでしょうか??💦
旦那も出張で相談できる人もいないのでお願いします😢

コメント

🌿

500円なので、行っちゃいましょう🐹❣️

hoshiko

不安なら早めに小児科に連れて行くのがいいと思います!

ぱぴぷ

3ヶ月以内は38度以上でたら受診したほうがいいので、涼しくしても熱あるなら、受診したほうがいいのでは!

achamama

私なら様子見ます!
38.5℃ぐらいになったり、吐いたり泣き止まなかったら行きますかね:( ;´꒳`;):
そのぐらいに行って医者に怒られた事あります(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
逆に小児科連れてくる方が風邪引いたりするって言われて(;´д`)
まぁ、そうですけど最初の頃は心配ですよね(TT)

K

36.5-37.5度が赤ちゃんの平熱だとNICUにいる時に何度も看護師から聞きました。
それ以上だと、少し高いようなので頭の下あたりに完全に冷えて固まっていないアイスノンをタオルに巻いて敷いておきますね。沐浴は今回はパスです。というのを何度か経験しています。ただ、医者が常に側にいたのでその時どうするのかというジャッジは私自身がしていたわけではありませんが・・・不安な時はかかりつけの小児科に電話で問い合わせをしてみて行く方が安心できると思います

まーちゃん

平熱の範囲だけど、夜に上がったりしたら嫌なので今のうちに病院へ行くかな。
大丈夫って言われたらそれまでだし
ただ、大丈夫っていうのが、あれば少し落ち着いて行動出来るかも✨

みー

おはようございます!
皆さんありがとうございました🙇‍♀️
どうしても心配だったのと、夜間診療所が遠かったこともあり、昨日の夕方に受診してきました!

白血球が少し多いけど大丈夫だろうということで、薬だけもらって帰ってきました☺️
優しい先生で、乳児湿疹もついでに見てくれました!
安心することができました😭💕

初めて1人で車に乗り子供抱えての受診ということで、クタクタになって帰ってきました😢改めてお母さん達のことを尊敬しました🙇‍♀️
アドバイスいただきありがとうございました!!

まーちゃん

受診出来て良かったですね😃
御苦労様でした