※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつまる
産婦人科・小児科

生後9ヶ月、夜中から38度台の熱🤒ミルクは飲めててグズグズだけど機嫌良…

生後9ヶ月、夜中から38度台の熱🤒

ミルクは飲めててグズグズだけど機嫌良い時もあるって感じなんですが、病院受診したほうがいいですかね??

祝日だから行けたとしても1.2日分の薬しか処方してくれないみたいで😓

コメント

あーまま

解熱剤があれば明日の朝行きます☀️
ミルクも飲めてますもんね🥺
おっしことかも出てますか?
解熱剤なかったり、おしっこが全然出てないとかなら受診します😭

• なつまる

なつまる

解熱剤とか何も無いです😭
    まだ体調不良起こしたことなくて、薬もk2シロップから飲んでません🥹

• 6分前
こたろー

仰られているように1.2日分の薬しかもらえず、明日も来てくださいと言われるかと思うので、ミルク飲めているのであれば明日で良いと思います。
解熱剤もミルク飲めているのであれば今日1日無くても大丈夫です。
熱下げて楽なうちに飲んだり食べたりできるようにするためのものなので。

• なつまる

なつまる

解熱剤なくて😭
    ウトウトしてたら氷枕で寝てくれるので冷やしつつグズったらミルク飲ませてみるって感じで対応してます😓
    おしっこも今のところは問題なく出てます!

• 4分前