※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

プレ幼稚園に通っているけれど、未就園扱いなので、幼稚園の未就園児向けイベントに参加できるか気になります。土曜日のイベントに参加したいです。経験者のコメントをお願いします。

今プレ幼稚園へ通ってるんですが、
プレって未就園扱いなので、今通ってる幼稚園の未就園児さん向けのイベントって参加出来るのでしょうか!?

月曜から金曜はプレ幼稚園通ってて
土曜日にイベントある時に参加したいなあーと思ってます😊

参加された事ある方コメントお願いします🤔

コメント

はみあママ

プレみたいなのに週1で通ってました‼︎普通に通ってる園児さんと一緒にクリスマス会参加OKだったのでちゃっかり参加してプレゼントも貰いました♬
事前に幼稚園の方から参加させても良いのかとか何かあればわかりやすいですよね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )先生に聞いてみても良いと思います♬

• まろん

まろん

クリスマス会や運動会、作品展は園児さんと同じように参加するんですが
    未就園児のみのイベントって参加してもいいのか気になって質問しました😆✌️

下の子がもう少し歩けるようになったら園庭開放とか参加出来るのですが😅

• 5月17日
moka

プレには月1で通っていましたが、夏祭り、運動会の参加はありましたが、クリスマスは無かったです! 予定表にて参加出来る時にはお知らせがあって、参加申し込みに名前書いていました!気になるのなら去年はどうだったか先生に確認されるといいですよ!

• まろん

まろん

ありがとうございます!!
    お知らせあると有り難いですね😂

参加可能なのか確認してみます🤔

• 5月17日