※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaErika
ココロ・悩み

皆さん、授乳中にのんでもいい薬処方されたらそれでも授乳続けますか?

皆さん、授乳中にのんでもいい薬処方されたらそれでも授乳続けますか?

コメント

mi

授乳中にのんでもいいのなら
続けます😓

み

娘が母乳しかダメで、続けてます!

ぷにぷにぷにお

大丈夫ならもちろんします😙

いちまま

種類によりますが、私は産後からマグミットは飲んでますよ!

かりな

わたしも風邪と花粉症で2回授乳中に飲んでもいい薬処方されて飲んで続けてます😊

ぷらな

続けてました。
3時間あく方がいいと薬剤師さんに言われたので授乳のタイミングに合わせて薬飲みました。

konatsu0725

産後しょっちゅう風邪をひくようになりお医者さんに薬処方してもらってますが、授乳は続けてますよ🙂
授乳中であることを伝えた上で処方されてるなら大丈夫だと思いますけどね😊

みちゃ

飲んでも問題無ければ飲みますよ😊

moon

国立生育医療研究センターによると授乳中に飲んではいけない薬は多くないそうです。
一応調べて大丈夫な薬は飲ん飲んでます。

はじめてのママリ🔰

飲んでも大丈夫と言われたなら飲みます!

mamaErika

皆さんコメントありがとございます!
今日胃腸の薬を処方されて、問題ないけどできれば3,4時間空けて授乳したほうがいいって言われましたが3,4時間ももたずおっぱいを欲しがるのでどうしよと思いました😅まあもう普通にあげてますけど、大丈夫ですよねきっと😣