パパにだけわがまま、ぐずぐずなお子さんいらっしゃいますか?1歳半の男…
パパにだけわがまま、ぐずぐずなお子さんいらっしゃいますか?
1歳半の男の子がいます。パパっ子で夫もよく遊んでくれる方なのでわりとべったりです。
後追いもパパにだけ激しく、また遊んでくれない、抱っこしてくれないとなるとぐずぐず泣きます。
私は1年半近く育休とっていたからか、いなくなってもすぐ来てくれるいつもそばにいる人だと思われてるのだと思います。パパの方がいつの間にかお仕事行ってた…などあるので。
今だけだと分かってるのですがぐずぐずの理由がよく分からずたまに参ります…
- はじめてのママリ🔰
コメント

えりさ
5歳の上の子がいまだにソレですね💦
通信教育は私だけだと1人で黙々としますが旦那がいると一緒にやろう!わからない!イヤや!と絶対口にします
お風呂や登園準備は私だけなら遅いですがなんとか動きますが、旦那がいるとなかなか動かず結局怒られる泣いてます😮💨
小さいころからワンオペだったのにも関わらずやはり旦那は怒らないし甘やかしてくれる人だという認識があるみたいで、旦那がいるとすごくワガママになります😅
諦めて最近はそんな状態ならお父さんにはお休み無くしてずっと仕事してもらうよ!と脅しています🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
パパとママの使い分けしてるんですかね😂
確かに夫はあまり怒らず、私の方がよく怒ってる?のでそのせいもあるかもしれません!
甘えているんですね、腑に落ちました。
あんまり度を越すようになったらまた考えます😅
参考になりました!