※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

発達障害の子どもが幻聴を経験しており、エビリファイとストラテラを服用中です。コンサータについての情報や、幻聴への効果について教えてください。

発達障害と幻聴について。
今日担任の先生とお話してきました。
最近の様子を伺った所、パニックは前ほどは無くなったとのことでした。
しかし、1番心配なのは幻聴があるとのことでした。
私も以前からそれは気にしており、
ママ友からも教えて貰ったことがあります。
発達障害と幻聴について経験のある方教えて欲しいです。
病院では一度相談したことがありますが、特に何かはありませんでした。
今現在はエビリファイとストラテラ服用中で、ストラテラは50ミリです。体重37キロ。
担任の先生からもコンサータは飲んだことありますか?と聞かれました。
私も以前からコンサータが気になってはいます。

コンサータを飲み始めたら飲み続けなければいけないでしょうか?
幻聴に対してはどうでしょうか?

コメント

まろん

コンサータ処方されていますが、長期休暇はお休みしています。なので、飲み続ける必要はないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コンサータ服用しているのですね。長期休暇飲まないのですね!長期休暇は何飲まれていますか?
    コンサータになる前にストラテラ等のコンサータより軽いものは試されましたか?

• 13時間前