※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目の出産前にやっておくべきことや、後悔のない準備について教えてください。二人目が生まれた際に役立ったアイテムはありますか?

二人目が産まれるまでにやっておいた方が良いこと、やっておいて良かったことを教えてください。

また、一人目の時使わなかったけど二人目産まれたらあって良かった物はありますか?

コメント

サクレモン

2人目が産まれるまでにやったことは、上の子に欲しいものをできるだけ買ってあげたり一緒に沢山お出かけしましたね☆

1人目のときはベビーベッドいりませんでしたけど、2人目ではベビーベッドやハイローチェアが活躍しました❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人目産まれたら簡単に出掛けたりお金使ったりできないですもんね💦
    ベビーベッドやはり必要ですかね?!
    ハイローチェア譲ってくれるみたいなのでベビーベッドはレンタルしなくてもいいかなぁなんて考え始めてます。
    絶対ツンツンしそう!(笑)

• 5月19日
  • サクレモン

サクレモン

寝室で上の子に踏み潰されないためのベビーベッド、リビングで遊んでる上の子に踏み潰されないための安全地帯としてのハイローチェア☆って感じでした😁
    寝るときに上の子と赤ちゃんの間に必ず大人が入って寝るようにすればベビーベッドはなくても大丈夫だとは思います✨

• 5月20日
a☻

うちは産まれる前に上の子と3人で旅行に行きます✨
妊婦なので遠出はできませんが、となりの県に1泊で遊園地行ってきます❣️
記憶には残らなくても、一人っ子を存分に味あわせてあげたいです☺️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族旅行いいですね!
    温泉かどこかへ行きたいねとは言ってます。のんびりお湯に入ったり一緒に…も無理なんですけどね😅
    ディズニーランド行きたいです😂
    お出掛けして写真やビデオに残すのもいいですね😃

• 5月19日