コメント
退会ユーザー
うちの子はダメって言ってもやりますよ😂
hana
遊ぼうとしますよー💧
食事するところだし、落ちたら危険なので叱ってます。
叱っていいと思いますよ😅
-
えいとまん
ありがとうございます!
そうなです!ご飯食べる場所ですもん😅- 5月17日
3KidsAhAha
その頃の年齢は登ります。
特に男の子はダメといっても無視かな〜。
長男と次男ぬこたつに登り揺さぶられ足がぐらつき引っ越すまで買い換えませんでした。
ダメはその都度いいますが、目を離したらすぐまた登りますから半分諦めてました。
でもそのうち言ってることが分かってくるからそのうち登らなくなりますからそれまでは怪我しないようにその都度って感じですね。
-
えいとまん
こたつテーブル危ないので撤去しました😂
あれはすぐ登りますよね🤔
ダイニングテーブルは高さもあり、怖いです。。。
その都度注意していいんですよね😊ありがとうございます!
家では注意して、下ろしてます!- 5月17日
moon
普段から乗ってはいけない事説明してたので従兄弟とふざけてる時に何回か乗ろうとしたくらいです。
乗ろうとしたらダメ!ご飯食べるところだから乗らないよ。って言ってました。
今は全くそんな素振り見せない。
甥っ子は3歳まで野放しで育ったから乗ります。注意しても乗ります。
-
えいとまん
やっぱり注意しますよねー!
テーブルの上は野放しで育てたくないです。。。- 5月17日
はじめてのママリ🔰
うちは両実家はちゃぶ台(ローテーブル)、自宅はテーブルです。ローテーブルは乗りたがりますよね〜😭
うちのテーブルもほっといたらイスに登ってテーブル登ることよくありますが、ちゃんと「ここはご飯食べるところ、上がっちゃダメだよ」と下ろします。それでもしょっちゅう乗りますが😂
うちはテーブルの上は元々何も置かない主義です(笑)両実家もリモコンくらいはおいてますが他にはあまりおいてないので危なくはないのですが、ご飯食べる所なのでダメ!と両実家も言ってくれます。
-
えいとまん
旦那さん側の実家しかもいつもはちゃぶ台ないんです!息子が来た時だけ出してて😂
もぉ機嫌よく遊んでるのにテレビ付けたり、でテレビの近くに息子が行ったらお義母さんが消したりするみたいで、、、
椅子に座りなさいって!
可哀想です。。。その分家に帰ってきたら凄いストレス発散するかのように動いたりするし😅
それだったらつけないでよって感じです😭←愚痴ですみません。
注意してくれるの羨ましいです😭
旦那さんにゆってもらうしか無いのか、、、- 5月17日
さっこ
言ってもわからない、ではなくて、その都度、言い聞かせることは大事だと思います。こちらの(親の)言葉の奥の思いは、こどもに伝わると思います。なので、言っても聞かないと思いながら言うのと、登ってはいけないのをわかってほしいと思いながら言うのとで、違ってくるのではないでしょうか。うちも登ろうとしましたが、登ってはいけないと言ううちに登ろうとしなくなりました。
-
えいとまん
ズシッと来ました!!い
毎回注意します😊
旦那さんの実家でも旦那さんにゆってもらうようお願いしました!
あたしに注意されるのが嫌で最近旦那も嘘言うようになってきましたが🤣- 5月18日
えいとまん
ダイニングテーブルの上に何も置けないですよね😭
目を離さず
もぉ好きにさせてる感じですか?
退会ユーザー
何も置けないです😂💦
何度言っても聞かないので好きにさせてます⤵️
ハサミなどの危ないものや重要な書類など、触ってほしくないものは手の届かないところにしまってます!
退会ユーザー
一応、その都度注意はしてます!
ちなみに内弁慶なので、外食先などではやりません😅
えいとまん
家と外ではうちもかなり違います🤣
そうですよねー!テーブルの上スッキリしていいっかと前向きに思うしか無いのか🤔
ありがとうございます!