※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
妊娠・出産

内診で痛みがあり、ズキズキした痛みが続いています。内診での痛みが陣痛に繋がることがあるのでしょうか?

内診で少し痛いですよーと言われ指でグリグリされた感じがあったのですがこれがいわゆる内診グリグリですか?その後、ズキズキした痛みが続いてます💦ちなみに内診グリグリされて陣痛に繋がった方とかおられるのでしょうか?

コメント

予定日過ぎていて、先生に内診グリグリしてもらってその日の夜に陣痛が来て次の日に生まれました!!👶💓
内診のグリグリの痛みなのか陣痛の痛みなのかわからずずーっも我慢してました!😂

• aoi

aoi

結構グリグリって効果あるんですかね?😭陣痛きてほしいです💦

ありがとうございます😊

• 5月17日
ゆきぴ

内診グリグリされたんですね!やられた後はズキズキして血も出ました。私は2回やられて2回目の日に陣痛来ましたよー♪

• aoi

aoi

やっぱり内診グリグリですよね!?
    その後本当ズキズキすごかったです😭私も37週なので2回目とかででてくるのかなー?早くでてきて欲しいです😭

ありがとうございます😊

• 5月17日
むーさん

多分、そうだと思います。
私はそれで子宮口1㎝から3㎝まで開かされ
翌日、前駆陣痛が始まり
その日の夜に本陣痛となって出産しました。

• aoi

aoi

やはり結構グリグリ効果あるんですね!子宮口何センチなどは言われてないのでとても気になります😭

ありがとうございます😊

• 5月17日
mmmmmm

わたしはグリグリ終えて帰宅途中にお腹いたくなり、そっから4時間後に産まれました♥️

• aoi

aoi

そんなことあるんですね!グリグリしてすぐ効果ありですね!すごい!羨ましいです😭

ありがとうございます😊

• 5月17日
うらら

内診グリグリ痛いと聞いてビビってましたがまったく痛みはなく…
その時点で子宮口2cmでした!
内診グリグリされて次の日になり日付けが変わる頃に、陣痛がきましたっ😊✨

もうすぐ出産だと思いますが無事に元気な赤ちゃん産んでください👶🏻💕

• aoi

aoi

やはりグリグリすごい!みなさんグリグリされて陣痛きてるんですね!うららさんは痛みに強いんですかね?😊私とてもズキズキして😭

ありがとうございます❤️

• 5月17日
  • うらら

うらら

痛みめすごく弱いです( ´・ω・`)
    出産もびびりまくりでしたがなるようになりました😊❤️

• 5月18日
  • aoi

aoi

なるようになりますよね!( 笑 )

ありがとうございます❤️

• 5月18日
らぱん

私は予定日2日後の検診でちょっと痛いからねーって言われて、めっちゃ痛くって声出しちゃったらこのくらいにしとこうかーって少しで終わりましたが、翌日に陣痛きましたよっ!

• aoi

aoi

私も声だしかけて体をかなり動かしたりして我慢しました😭本当陣痛にくらべたら全然マシなんだろうなと思ってとても陣痛怖くなりました💦

ありがとうございます😊

• 5月17日