※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わあちゃん
産婦人科・小児科

小児科選びで悩んでいます。自宅近くは情報不足、隣の市は口コミも豊富。どちらがいいでしょうか?

小児科選びに悩んでいます…😥

①自宅と同じ市内、バスか車移動(車で10分以内)、
病院のホームページはなく、口コミも少なく、
雰囲気や詳細があまり分からない

②自宅の隣の市、車のみの移動(車で約20分)、
病院のホームページもあり、ママリ等の口コミも良く、
遠くても通いたくなる?人気がありそうな病院

みなさんならどちらにしますか?
また、病院選びで重視していることなどあれば教えてください!

コメント

ゆゆ

近くの方がなにかといいと思うので私は近い病院にします🏥予防接種とかで行ってみるとか良いと思います(^^)

• わあちゃん

わあちゃん

やっぱり近くの方がいいですかね!
    予防接種始まるので行ってみようと思います☺️!

• 5月17日
ゆっけ

私は市内にします✨住んでる所なら、子どもの医療費、基本タダだとおもうのですが🎵
隣の市だと、後から領収書を持って市役所で手続きしないと医療費の払い戻しができないし、いちいち書類書くの面倒くさいからです💦💦(私の市は)

あとは、見てくれる先生や看護婦さんの対応で選んでます😉予約できたり、あまり混んでる所だと、逆に待ち時間長かったり、ちょっと診て貰いたかっただけなのに、違う病院を貰ってきたり,,,👶あとは、子供は、イキナリ熱出したりするので臨機応変な所🌸
私のかかりつけは、休診日でも先生が空いてる時間は開けてくれたりするので、とても助かってます❤️

• わあちゃん

わあちゃん

私の市では隣の市でもタダになるみたいです☺️!
    臨機応変に対応してくれる病院はありがたいですねっ️💓
    ゆっけさんのを参考に病院を選びたいと思います!

• 5月17日
まぁ

近いに越したことないので、通りかかってみたらどうですか?

• わあちゃん

わあちゃん

そうですね!お出かけがてら病院前を通ってみようと思います!!

• 5月17日
日月

何かあった時に1で行ってみて、納得が行かなければ2に行ってみて…ですかね(-_-;)

私は車がないので、とにかく行きやすいところを何件か行ってみよう。と思っていました。そうしたら1件目との相性も良くそちらをメインに決めました。その後他の病院に行きましたが 合わずでした😭

• わあちゃん

わあちゃん

行きやすい病院の方がいいですよね…
    行ってみて合わなかったら他の病院にしてみます😊!

• 5月17日