コメント

黄緑子
環境の変化もあると思いますが、これからも、昨日まではこれで良かったのに急に変わったヾ(・ω・`;)ノぁはは
ということは、多々あると思うので、その度に悩まずに、またリズムが変わったんだ。よし!ならこっちもそれとして対応しよう♡
と切り替えて下さい!
断然気が楽です!
一歳半くらいまではあると思いますよ。
コロコロ変わります。

わぁー♫
うちも混合です
前はそうでもなかったけど、最近飲み終わってゲップさせようかと思うと泣き始めてゲップ諦めてあやすとすぐ泣き止むって感じです、、なんで泣くか謎ですが、眠いかゲップたまってるのが不快なのかなーと勝手に思ってます
うちも実家から戻ったくらいからなので、環境の変化はあるかもですがあまり気にしてません(^-^)
私が気にしてストレス溜めると赤ちゃんに伝わる気がして、、なるべくどーんと構えていようと心がけてます
回答になってないかもですみません(^_^;)
-
びわこ
ママのストレスって赤ちゃんに伝わって余計に泣くって聞いた事があります!
泣き止むのなら大丈夫って思って私もどーんと構えられるようにしてみます!
ありがとうございました✨- 11月2日

ラララさん
環境もありますよね💦
ゲップやうんちなどの様子はいつもと変わりないですかね?
うちは、ゲップがたまっていたりすると、ミルク途中やそのあと泣いたり、おならやうんちが出てないとおなじようになります😅
-
びわこ
うちもゲップが溜まったりうんちが出てない時は大暴れして苦しさアピールしますが、今日はゲップも普通に出ますし、うんちは実家にいた頃よりむしろよく出てるんです。
あやせば泣き止むのでわがまま泣きなのかなぁ…
回答ありがとうございました✨- 11月2日
びわこ
なるほど!
ネガティヴなので少しでもいつもと違うと病気?大丈夫?って不安になっちゃうんです💦
確かに赤ちゃんの成長でずっと同じペースって訳にはいかないですもんね!
ありがとうございました✨