コメント

はち
いつも通りなら様子見でいいと思いますよー♪
突発ですかねー

はじめてのママリ🔰
まさしく先週8ヶ月娘が同じ感じでした!
うちはあまり元気がなかったですが、、、😅
結局突発でもなく、解熱剤もなかったので受診しましたが、次の日には平熱に戻っていました!
ヘルパンギーナかな、と言われましたが、ブツブツもできず多分夏風邪?でした。
-
さー
解熱剤ないと不安ですよね😨先月も発熱して座薬貰うまでドキドキでした💦
1日で解熱したんですね!
我が子も明日解熱してほしいですが、まだお熱高くBCGの発赤が見られるので明日受診してきます💦- 7月15日

ぴーちゃん
8ヶ月の息子、土曜日39℃まででました!午前中までは普通でお昼後熱い?と思い体温はかったらでてました。解熱剤とかもなかったしここまでの高熱初めてだったので受診しました!
咳が少し前からあったのもあり。
突発性かな?でも6割風邪と言われ半日で解熱しそれ以降は発熱もなく発疹もなく今は咳と鼻水が続いている状態です。
食欲あって寝れているなら様子見で良いと思います🙆♀️
-
さー
返信遅くなりすみません😭
結局その日の夜に目とBCGが赤くなり、熱も下がらず翌日受診で川崎病でした🥲
ぴーちゃんさんのお子さん39度がすぐ解熱したのすごいですね😳咳と鼻水も早く治るといいですね🥰- 7月23日
-
ぴーちゃん
川崎病でしたか😭
診断名がついてとりあえずは安心ですが、お子さんもさーさんもなかなか辛く休まらないかもしれませんが1日でも早く良くなると良いですね🥺
お大事になさってください🥺- 7月24日
-
さー
優しいお言葉ありがとうございます☺️
幸い症状が出るのが早く、先生もすぐに治療開始して下さり発熱4日目で元気になりました😆!退院もできました🥰
お互い暑いので身体に気をつけて過ごしましょうね🥺💓- 7月26日
さー
返信ありがとうございます!
すごい元気なので様子見します!
私が数日前に一晩だけ熱出たので移ってる気がします🥲