※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

妊娠中の過ごし方や旦那さんとの外出について相談があります。9ヶ月での外出回数について悩んでいるようです。

妊娠中は家で何してましたか?
あと旦那さんと出かけましたか?
今9ヶ月であと何回お出かけ出来るかなとか
考えちゃいます◡̈♥︎笑

コメント

みーお

ずっとテレビ見てましたね 笑
旦那とは映画によく行ってました(^^)

テレビ見たりマンガ読んだりしてました笑
旦那とは一度一泊二日で近場に旅行に行きましたー😆

はな

半日仕事→帰ってきてからゴロゴロ→昼寝で1日が終わってました💦
週末は私も近場に旅行や、ランチに出かけたりしてました🌸

しー

後期は里帰りしてたので、家族のご飯作ったり、ベビー用品を手作りしたりしてました(^^)

Yun mama꒡̈⃝

家ではテレビでYouTube見たり
掃除とかしてました(´∇`)
散歩がてら旦那と公園いったり
イオンをぶらぶらしてました!

桜華

産休はいってからは赤ちゃんのものを手作りしてました☺️スタイ、ガーゼハンカチ、トッポンチーノ、おくるみなどです😊
前置胎盤で外出はあまりしないように、という事だったので家で出来ることしてました😄
外出できるのであれば、体調と相談しつつ、外食や映画鑑賞したり、ご主人とデートしたりなどお出掛けしておいてください😆💖
子供が生まれるとどれもしばらくできなくなるので☺️あとは、グータラゴロゴロなんかも良いと思います😁グータラゴロゴロは間違いなく出来なくなります(笑)
あと少し、マタタイムを楽しんでください🍀💕

あおたん

わたしは生まれる1ヶ月前まで仕事していて、産休中はしょっちゅうお出かけしてました☺️
陣痛きたその日は買い物に行っていました。(笑)

nn62yy

産休に入ってからの平日は家の大掃除(細かいのところ)、断捨離、してました。
あとはお散歩ついでにパン屋めぐりをしてました。
休日は旦那が出かけたいタイプなので、お出かけしたり、ベビーグッズのお買い物してました。
2人でゆっくりできるのも残り少ないですからね。
子供と一緒だと行きにくいなと思うところに行ってましたよ。

へーさんママ

わー‼️‼️わかります‼️
まさに今そんな感じで💕
あと何回お出かけできるかな❔❔とか、でもベビー用品組み立てたりもしてもらわなきゃだなーとか手帳に予定を書いてにらめっこしてます😆

ちなみに、上の子の時は産休入ってから旦那さんと小旅行に行ったり食べたいもの食べに行ったり。1人の時はエコーアルバム作ったりしてました☺️
下の子の時は臨月まで仕事してたら産休入って一週間でまさかの予定日より三週間早い出産になってしまったので、ひたすら準備したくらいで何もできずでした😱
なので、今回は早めに休みに入って毎日何しようかわくわく楽しく過ごしてマタニティーライフを締め括ろうと思っています😁1人の時は上の子達の衣替えの準備や大掃除したりひたすらおうち活動したり、ゆっくりお買物や食べたいものを食べたりですね🍀

今週は二人で焼肉食べ放題に行き、ゆっくり大型ショッピングセンターを周り……上の子が生まれてから2人の時間は一度もなかったのでホントに待ったり過ごしました✨
りりさんも今しかない時間、残りわずかですが身体を大切にしながら思う存分楽しんでください🙌

ゴロゴロして携帯いじったり
家事したりですかね(๐^ᴗ^๐)

旦那とは近場にお買い物行ったりは
してますが遠出はしてないです😣✨