コメント
オトッペ
私は1月に出産して、出産から2週間経たずで書類を送りましたが、振込は5月の2週目でした😭友人なども、だいたい出産から3ヶ月から4か月後じゃないと振り込まれないと言ってました😭
育休の申請書もまとめて提出でいいと言われたので、その時送りましたー!!
退会ユーザー
同じく3月に出産しました😊
育休開始日にならないと会社側も申請が出せないみたいですよ。
ちなみに3/11出産だったので育休開始日は5/7なんですが、昨日保険事務所から通知書が郵送で届いて、今日入金されてました😊
shoooo
私も1月27日に出産し、書類を早くに提出しましたが、4月25日にしか振り込まれませんでした💦
-
あやママ
回答ありがとうございます
振り込まれる時にハガキとか来ましたか?- 5月17日
-
shoooo
来ました!!
- 5月17日
-
あやママ
ありがとうございます!
気長に待ってみます!- 5月17日
林檎
3月に出産ならば、早くて6月に振り込みになりますよ。。
-
あやママ
ありがとうございます!
森の人
産休期間が終わらないと会社が保健機関に申請出来ないですよー。
だいたい出産から3ヶ月後でした🙂
-
あやママ
ありがとうございます
そうなんですね!
ママリ
8月に出産して、出産手当金が入ったのは1月です。
育休手当の申請書は出産してすぐ記入して、会社に提出してましたが、
初回の育休手当が入ったのは3月です。
会社がすぐに申請するか、期限ギリギリで申請するかによっていつ振り込まれるのかが違ってきます。
りれしゅママ
登場は出産手当金は産休が終わらなければ申請出来ないので、早くても出産から3ヶ月ぐらいで支給になると思います💦
2人目出産時に分かったんですが、産前・産後で分けて申請も出来るみたいですよ(^^)
あやママ
回答ありがとうございます!
振り込まれる時にハガキとか来ましたか?
オトッペ
うちは、振り込まれた後に書類が届きました😭◯日に振り込みました的な内容でした😂