※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリナ
子育て・グッズ

息子はいつ年少さんで入園するのか教えてください。1歳2ヶ月の未就学児はプレ保育には行けないのでしょうか?同学年の子が通い始めたので、うちの子も通えるか気になります。どなたか教えてください。

幼稚園について教えてください!

平成29年3月生まれの息子は、いつ年少さんで入園ですか?
いま1歳2ヶ月なんですが、まだ未就学児のプレ保育とかは行けないですよね?

同学年の平成28年6月生まれの子が幼稚園のプレに通いだして、うちの子もいけるのか…?と気になりました。
考えたんですがこんがらがってしまい、どなたか教えてください😞🙌

コメント

おもも

たぶん再来年ですかね?年少さんは

あかね

4/2~4/1の一年の間に4歳になる年に入園になりますので、32年度かな?
学年が同じなら参加できると思いますよ☺

ちゅる(29)

幼稚園で働いてました!

平成28年の年末に産みました!
ほぼ早生まれと一緒なので
まはるちゃん。さんのところと
変わらないです😊
三年保育だと
多分、約2年後?じゃないですかね?
3歳になってすぐ年少に入る感じやと思います!
二年保育は満4歳からやったと思います!
(間違えてたらすみません)

6月生まれのお子さんは
ほぼ2歳ってことですよね?
だいたい2歳くらいから
幼稚園見学行く人が
多いと思います😊

かんちゃん

家も29年3月です!
入園は再来年(32年)の4月ですよ!
プレは園に確認した方が良いと思います。

申し込みとかもあると思うので、プレの参加年齢や必要な物など確認すると安心ですね😊

3歳になったー✨
と思ったらスグに年少さんなので心配もあるかと思いますが、お姉ちゃんは半年位で落ち着きました😉
(姉弟揃って3月生まれです😅)

くりりん

うちも平成29年3月生まれです!
私が見学に行った幼稚園では、1歳児からプレに参加できると言われました💡
実際にプレ通う子はほとんど2歳児からなので、うちも来年からプレ通わせる予定です。
再来年から年少組で入園予定です。

幼稚園によっては1歳児から通えるところもあるし、様々だと思います✨

ユリナ

まとめての返信で申し訳ないです😭
皆様コメントありがとうございました!!
あと2年しか昼間は一緒にいられないんだ!と思うと少し寂しいです。笑笑
来年くらいから幼稚園探したいと思います😊🙌