※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの胃腸炎、何回くらい吐きますか?1歳の子どもが朝から2回嘔吐しま…

子どもの胃腸炎、何回くらい吐きますか?

1歳の子どもが朝から2回嘔吐しました。
胃腸炎なのか、なんなのか…
もし胃腸炎だと、1日何回くらい吐いて何日くらいで治りますか?

コメント

はっぴー

うちは6歳の子が2ヶ月前くらいになった時は1時間おきに4.5回吐かれました😭😭しかも毎回大量に嘔吐🤮

4.5回吐くと落ち着いたのか、それで終わりました😣が、その後は下痢が凄かったです………

はじめてのママリ🔰

その時にもよります🥹
うちの子何回もなってますが、1回で治る時もあれば数回吐く時もありました💦

ママリ

うちの子が胃腸炎になった時は、何故か夜中の布団の中でだけ必ず2〜3回嘔吐してました😣
日中は元気で夜中だけそんな様子が3日間続いて、下痢は4日目まで続いて、5日目に完治しました!

ぴりか

先日子どもが胃腸炎になりました。
胃腸炎のときは1時間に5回も。
夜中もずっと。1週間は吐き続けました。胃の中には何もないのに。

↑これは1番重症
その前に胃腸炎になったときは3日で回復しましたが食欲がない。
吐くのは1時間に2回くらいでした。

食べすぎて〜などは2時間中に何回か吐いてそれ以降はわりとケロリとしてます。

June🌷

その時によりますよ!長女は初めての時は1回吐いて下痢もなく終わり、次にかかった時は4日くらい何回か吐いてました、、(私が子どもの欲するままに飲み物や食事をあげてしまったのが原因なのもありますが)
どちらも下痢はなかったですが、、