めっちゃいいパパなのに(遊び相手するし、家事もしてくれるし、最高の…
めっちゃいいパパなのに(遊び相手するし、家事もしてくれるし、最高の旦那です)なぜか子供1歳4歳めちゃくちゃママっこで、何するにもママが良い。と言います😂
お風呂上がりの服着る時もトイレに行く時もご飯を食べる時も寝る時も、、
旦那が手伝おうとするとすかさず「ママが良い、、」と言われてます
1歳の子は旦那が抱っことかしようとすると首を振り、泣きます笑
それで今日旦那がもう拗ねてしまって
上の子にイライラしてるのが分かりました。
いくら子供相手でもパパ嫌。ママが良い。と言われ続けたらそら辛いよなぁと思う反面
子供にそれでイライラしないでよ、とも思います
みなさんどう思いますか?
パパ嫌〜と言う子供をお持ちの方、旦那さんのメンタルどんな感じですか?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもめちゃくちゃいいパパでいい旦那です。絶対パパと遊ぶ方が楽しいはずなのに何するにもママがいいー!!です😭
ご飯食べに行っても私の両サイドに子供たち、パパ1人。寝るのもお風呂も着替えも基本ママがいいー!!だけどママがいなければいないで全然平気なんです😇
ままのどこがいいの?パパの方が良くない?って子供たちに言ってます。笑
旦那も最初は拗ねてイライラしてましたが、子供相手にイライラしないで!ママがいいの?ラッキーくらいに思ってそういうときは1人で休んで✌️と伝えてからはイライラしてません☺️
はじめてのママリ🔰
うちもです〜😭(家事はしませんが)
子どもと結構遊ぶのにパパイヤイヤ1歳半頃〜始まりました…
それまで休日の寝かしつけもお風呂も公園も1人でお願いしてましたが、ママいないと泣くので半年程3人で行動に付き合いました…😅お風呂はあまりに泣く時は変わったり。
2歳すぎて寝かしつけとお風呂は全く問題なくなって、公園はママもママもとは言いますが、途中から消えると諦めてます😅
解決にはなってませんが、、、
パパがママと引き離す構図は良くないのかなと思い、3人で遊ぶ様にしてました😅旦那は嫌がられてもへこたれず絡んでたので、今ではパパ大好きです🥺
パパが嫌というかママがいいんだと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです!😭
旦那もずっとへこたれずに居てくれてるのですがもう半年以上もうずっとこの感じで、、それに加えて下の子も生まれて最近下の子も旦那に対して泣くようになってメンタルきたんだと思います😇
パパ大好きになってくれたのですね!👏
そうやって伝えてみます!
パパが嫌なわけでは無いですよね🥺!納得できますありがとうございます😊- 37分前
はじめてのママリ🔰
ご飯、家でも両サイド子供達で旦那1人で優雅に食べてます😂
そうなんですよー!居なかったら大丈夫なんですけどね😭
ママのどこが良いの?笑いましたw
私もほんとそう思います!お風呂とかたまーに入ったらゲラゲラ笑い声聞こえてきますけど、私と入ったら洗って終了です😂
そうやって言ってみます💦
なんだか険悪ムードみたいになってしまってるので辞めてくれと言います😑