コメント
エイヤ
40週で子宮口まったくあいてなかったのに2日後にいきなりの前駆陣痛とともに数時間で生まれました!
ゆとママ
生まれる前の日に検診で
まだ大丈夫だね~開いてないからね~って言われて
次の日に破水してスピード出産しました😣
-
あき
先生の、まだ大丈夫だねーは、あんまり信憑性無さそうですね笑
- 5月17日
まほママ(3児ママ)
私も上二人、まだまだと言われ予定日超過してましたし、次の健診で入院と促進剤の話が出てた次の日、前駆→陣痛→破水→出産でしたよ(^-^)
陣痛から産まれるまで本当早かったです(笑)
-
あき
あっと言う間にお産が進むこともあるんですね!ドキドキして待ってみたいと思います(^_^)
- 5月17日
退会ユーザー
39w6dの検診では全然開いてなくて
翌日の40w0dで思い切り破水しました!
そのあと陣痛きたのにまだ1cmしか開いてなくて
6時間後に全開になり出産になりました😂
退会ユーザー
まだまだだね〜、ってグリグリされた次の日に陣痛きました😅
クー
私も38週のときの検診で、子宮口1センチも開いてなくて、予定日すぎるかもね〜と言われ、その日の夜に破水しました💦笑
検診のNSTでは張りが頻発してたので関係あったのかな?
子宮口開いてない状態からの破水で15時間痛みと戦いました💦
やまはる
38w6dの検診で、まだ全然開いていなくて、赤ちゃんも下りてきてないから、積極的に運動するように言われて、
39w1dにショッピングモールの階段を上り下りしたら、次の日に陣痛が来ました。
病院に行ったら、子宮口が5cm開いていました。
そこから出産まで、2時間ぐらいだったので、あっという間でした。
赤ちゃんに早く出てきてもらいたいようであれば、階段の上り下りオススメします!!
あき
そうなんですね!じゃあ子宮口開いてないからといって油断してはダメですね(^^)