※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在36週4日。臨月に入った36週目にお互いの食い違いからケンカをしまし…

現在36週4日。
臨月に入った36週目にお互いの食い違いからケンカをしました。
切迫気味で毎日不安で情緒不安定もあって立ち会い来なくていい、1人でやる。と言ってしまいました。

翌日早産兆候の張り等で点滴をしてなんとか正期産まで持てばなと、、、、

現在お互い話し合いが出来る状況でもなく実家に帰省しています。
メッセージでやりとりをしても言葉に責任持てよ。するならするで自分の言った通りにしなよ、全部やんだろ?と。

今日粘液栓が出たので報告としてメッセージを送ったら実家の人と連絡取れてるならいいよ。その人たちに随時連絡しなという感じです。

1人で産む覚悟をした方が良いですよね?
バースプランには旦那立ち会い希望、緊急連絡先で提出したのですが、産院側にはお産当日にならないと立ち会いに来るか来ないかわからないと伝えた方が良いですよね?

同じような方いませんか、、、?

吐き出す場所がないためこちらに吐き出させて貰いました。

コメント

ママちゃん

来られるか分からなくなったと伝えておけば大丈夫かなと!
仲直りできれば1番良いですが😭

1人目の時に立ち会いで、2人目はコロナ禍で入れずで1人でした。
その後も1人で産みましたが、1人の方が気が散らないので楽です💦

貴重な瞬間に立ち会わなかったら旦那さんも後悔するかもですよね!
そして大変な思いをして産むところをみてもらった方が良い気もします💦

はじめてのママリ🔰

それで立ち会えず後悔するのは旦那なのにね。
こっちは報告の連絡してるのにその態度はどういうつもりなんだろ。
大人になりきれていないし、なんなら父親の覚悟とか自覚もゼロなんでしょうね💦

産院側には旦那は都合で来れなくなったので1人で産みますって伝えていいと思いますよ!

こっちはもう逃げられないところまで来てるのに、旦那さんの発言、行動すごく許せないです。
こういうことばっかしてるから、これだから男はって言われるんですよねƪ(˘⌣˘)ʃ

旦那さんの両親がどんな人かわかりませんが、これで息子の味方するようなら色々考えちゃいます😓

ママリ

どういった食い違いによる喧嘩なのかわかりませんが……
お互い歩み寄るつもりもないんですかね😭

実家に連絡すればいいっていうけど、陣痛始まってからも生まれたたあとも事後報告でいいってことなんでしょうか🥲

立ち会わなかったこと絶対後悔すると思います。
立ち会わないともっと父親としての自覚を持つ機会なくなりますし😭
出産時を思い出す度に、パパと喧嘩してパパは立ち会ってくれなかった、そういう記憶が強く残ると思います💦

はじめてのママリ🔰

来られると思ったのだが仕事の関係で来られるかわからなくなってしまった、みたいに言っておけばいいんじゃないでしょうか?👀
仲直りできるといいですよね💦

でも私はコロナの頃で旦那も部屋入れず助産師さんもたまにしか来ず、ほぼ一人でしたけど、なんか人いないほうが楽ですよ笑