コメント
♡コキンちゃん♡
子供の様子しだいです(´•ω•ˋ)
ぐったりしていて水分や食事がとれていないなら今日連れていくし、水分と食事がとれているなら様子見ます!
退会ユーザー
今日行けたら行くと思います(>_<)
うちも先月、38~40度前半の熱が5日続き、とても不安だったので😢
今日下がると良いですね、お大事になさってください。
-
ままちゃん
ありがとうございます!
そうなんですね😭普通の風邪でしたか?- 5月17日
-
退会ユーザー
血液検査しても色々なウイルス検査しても異常無しでした。川崎病も疑われたものの、所見無しで、抗生物質を飲んだら翌日にやっと熱が下がりました。←発熱してから5日目です。
保育園に通い初めて10日後位の発熱だったので、疲れが溜まってたのかもね、ということになってます💦- 5月17日
-
退会ユーザー
普通の風邪、ということになってるんですかね💦
- 5月17日
-
ままちゃん
なるほど😣💦今日行ってみます😱💦
- 5月17日
アロア
咳や鼻水はどうですか?
-
ままちゃん
ありがとうございます!
咳と鼻水出てます💦- 5月17日
アロア
うちの子は先月ですが8日間熱下がりませんでした。
勿論解熱剤使えば落ち着くのですが…繰り返してましたよ💦
かかりつけでなく、総合病院で診てもらいインフルエンザ、アデノ、ヒトメタニューモの検査をされヒトメタニューモウイルスでした。基本的に熱が長く続くのが特徴みたいです。咳、鼻水も酷かったです。
結局、抗生剤処方されて落ち着きました。
お大事にして下さい。
-
アロア
すみません💦
返信押し忘れました!- 5月17日
-
アロア
あと、、
熱が下がり暫くして耳掃除しに耳鼻科に行ったら軽く中耳炎を起こしているといわれました。
中耳炎の可能性もあるかもです💦- 5月17日
-
ままちゃん
ありがとうございます!
えー😱💦そのウイルス初めて聞きました‥耳は綺麗と言われたのでそのウイルスの可能性もありますね😫- 5月17日
-
アロア
私も初めて聞きましたし、保育士さんも知らない方がいましたよ💦
3-6月がピークのウイルスみたいです。
大人にも感染します。大人は重症化しないらしいですが、私は咳と鼻水がかなりしつこくて参りました🤥
熱に苦しむ我が子を見るのは辛いですよね。
今日もそれだけ高熱なら診察してもらっても良いと思いますよ。
ヒトメタニューモは特効薬ないそうなんで病名わかっても結局解熱剤と咳止め、鼻水止めの処方のみでしたが、あまりに熱が下がらないので医者曰くウイルスにやられた細胞に今度は別のばい菌がイタズラでもしてるかな…?とか言われて。抗生剤処方されたんですけど、すぐ下がりました😭✨
救われた気持ちでした😢
お大事にして下さいね。- 5月17日
ままちゃん
ありがとうございます!
起きてうろうろして、ちょっとゼリーや果物を食べてまた寝る‥って感じです🤔💦